top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四代表六建議促文旅會展業
何雪卿:研允特定旅客多次往返琴澳
建澳主導全球電貿產業中心
三委員倡國務院統籌規劃橫琴
孫恩光倡四中心城設秘書辦
何敬麟:深度合作區建中葡金融平台
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何雪卿:研允特定旅客多次往返琴澳



何雪卿建議研究旅客多次往返澳門橫琴的可行性

    何雪卿:研允特定旅客多次往返琴澳

    為落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》、《橫琴國際休閒旅遊島建設方案》,澳區全國人大代表何雪卿表示,為有效延長旅客在橫琴和澳門的逗留時間,使旅客更加便利和靈活的往來兩地,建議有關部門展開調研,研究參與特定旅遊項目的旅客,在其簽註有效期內實行多次往返琴澳的可行性。

    何雪卿就琴澳兩地旅遊業深度合作提出四點建議。第一,制訂規劃佈局優化合作專案。珠澳共同發展旅遊休閒產業上,可充分發揮兩地旅遊業的綜合效益和融合效應。建議有關方面在構建休閒灣區、建設粵港澳大灣區世界級旅遊目的地的大框架下,盡快完成頂層設計,特別制訂推進琴澳兩地旅遊業深度合作的專案規劃。

    第二,積極聯合開發特色旅遊產品。琴澳兩地可聯合構建“一程多站、綜合運營、聯動拓展”大旅遊產業鏈。結合中醫藥科技產業園的獨特優勢,與“一帶一路”沿線國家開展中醫藥等旅遊推廣項目,推出更多的琴澳旅遊精品路線和產品,有效延長旅客在兩地的逗留時間。

    第三,探索旅遊通關便利化新機制。為了有效延長旅客在橫琴和澳門兩地的逗留時間,使旅客更加便利和靈活的往來兩地,建議有關部門展開調研,研究參與特定旅遊項目的旅客,在其簽註有效期內實行多次往返琴澳的可行性,並在條件具備的前提下積極試行,提升旅客有序流動琴澳兩地,持續吸引旅遊往來。

    第四,加強旅遊職業培訓深度合作。未來要從更高的站位,全面提升兩地旅遊職業培訓深度合作水平,面向國際市場特別是葡語國家旅遊市場,及早做好中長期規劃,健全培訓機制,使兩地旅遊職業培訓合作能夠邁上新台階。

3上一篇  下一篇4