top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五六名康復患者願捐血漿
爭分奪秒授人以漁
連花清瘟可抑制新冠活性
羅奕龍:焚化爐足以滅活病毒
前天五萬人次出入境
新濠動員全體義工「小善大愛」
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五六名康復患者願捐血漿



梁亦好


陳 露

    五六名康復患者願捐血漿

    仍有三百三人接受醫學觀察

    【本報消息】山頂醫院醫務主任羅奕龍表示,本澳連續四十四日無新增輸入病例,連續五十五日無輸入關聯病例。總結四十五例確診個案,有四十三例輸入性個案,兩例輸入關聯病例,沒有社區傳播現象;累計輕症患者四十四人,重症一人,無死亡個案。

    所有患者康復出院,所有密切接觸者已解除隔離,仍有六名治癒康復者在高頂公共衛生臨床中心接受康復期隔離。前日全澳核酸檢測九百○三人。

    新增醫觀十七人

    有指新冠肺炎治療康復者的血漿有助治療重症患者,被問及有否康復者捐出血漿?羅奕龍稱,院方會詢問所有康復者是否有意願捐出血漿,至今有五、六人表示有意願。但有意願並不代表就可以捐,因為需符合多項條件,如身體狀況是否容許、血液內的抗體含量是否足夠、亦需排查是否有其他傳染病等,滿足多項條件後才可視為合適人選。今周應該有一名康復者符合有關標準,可以捐血。

    傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,前日新增十七名入境人士需送往醫學觀察,當中八人為本地居民、九人非本地居民。累計共有四千五百名入境人士需接受醫學觀察,目前有三百二十八人正接受醫學觀察。

    旅遊局執照及監察廳長陳露表示,截至昨日中午,有三百○一人在皇庭海景酒店接受醫學觀察,當中澳門居民一百七十七人,外僱三十一人及旅客九十三人。

    截至本月下旬,政府租用醫學觀察酒店的所有費用共六千多萬元。

    適時公佈本地遊

    另外,被問及針對本地居民的本地遊何時推出?預算多少?陳露稱,有關計劃仍與業界商討及細化中,會適時公佈,目前仍未有預算資料。

下一篇4