top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
建立健全特區維護國安法制
傅自應:為民族復興貢獻澳力量
賀一誠:摸索“一國兩制”新實踐
澳區代表支持涉港國安立法
澳委員認涉港國安立法必要適時
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

建立健全特區維護國安法制



十三屆全國人大三次會議在京開幕


國務院總理李克強發表 政府工作報告(新華社)

    李克強總理發表政府工作報吿指出

    建立健全特區維護國安法制

    【本報消息】國務院總理李克強昨日發表政府工作報告時表示,要全面準確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,落實特區政府的憲制責任。

    更好融入國家發展

    李克強表示,支持港澳發展經濟、改善民生,更好融入國家發展大局,保持香港、澳門長期繁榮穩定。他又提到,會加快落實區域發展戰略。深入推進京津冀協同發展、粵港澳大灣區建設、長三角一體化發展。

    團結台胞反獨促統

    李克強表示,要堅持對台工作大政方針,堅決反對和遏制“台獨”分裂行徑。 完善促進兩岸交流合作、深化兩岸融合發展、保障台灣同胞福祉的制度安排和政策措施,團結廣大台灣同胞共同反對“台獨”、促進統一,一定能開創民族復興的美好未來。

    李克強提到,去年以來經濟社會發展和今年疫情防控取得的成績,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是全黨全軍全國各族人民團結奮鬥的結果。

    他代表國務院,向全國各族人民,向各民主黨派、各人民團體和各界人士,香港特別行政區同胞、澳門特別行政區同胞、台灣同胞和海外僑胞,以及關心支持中國現代化建設和抗擊疫情的各國政府、國際組織和各國朋友,表示誠摯感謝。

下一篇4