top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
肉販須降豬價違者或終止租賃
廣州暴雨水浸淹車四人遇難
AIA十六萬八捐明愛助抗疫
新聞特搜
暴雨影響廣深鐵路部分停運
一卡通促粵澳人互刷卡乘車
珠海人遊廣東首團昨啟程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠海人遊廣東首團昨啟程



“珠海人遊廣東”首發團啟程前合影

    珠海人遊廣東首團昨啟程

    【本報消息】“珠海人遊廣東”首發團昨日早上在珠海體育中心東門冒雨啟程,首發團一行約四十人在珠海廣之旅率領下與廣東其他城市團客齊聚羊城,感受廣州的城市魅力。此舉標誌着因新冠疫情停擺多時的珠海人省內跟團遊正式恢復。

    複查粵康碼量體溫

    “珠海人遊廣東”首發團由珠海廣之旅國際旅行社組織,出發前夕導遊為該團遊客進行細心準備,包括複查“粵康碼”、測量體溫等,並向團員派發健康包及小禮品,並在車上準備好應急防疫物資,隨後驅車啟程。

    珠海首發團與來自廣東其他城市的二十個團共七百多名遊客齊聚廣州,在廣州塔下共同參加“廣東人遊廣州”啟動儀式。隨後分別圍繞嶺南粵韻、現代都市、綠色生態、雲山珠水等廣州城市特色,展開 “煥新遊花城”, 透過登廣州塔、遊荔枝灣、夜遊珠水、品西關味、聽粵韻風華等方式,全方位多角度認識千年羊城,感受廣州的城市魅力。

    參加珠海首發團的該市老居民陳先生稱,自疫情爆發以來已盡量減少出門。是次收到“珠海人遊廣東”省內跨市旅遊恢復的消息,他和妻子隨即約上幾個親戚報名參團,跟隨珠海廣之旅組織的“廣州登廣州塔、有軌電車賞花城美景文化之旅”,全程非常開心,而且旅行社有一系列出行保障措施,也很放心。

    珠海廣之旅表示,“珠海人遊廣東”省內恢復首發團,是廣東省內遊市場全面重啟邁出的重要一步,對旅遊市場的提振、市民出遊信心的恢復有着重要的意義。旅行社作為旅遊資源供應鏈上的“關鍵樞紐節點”,在整合旅遊資源、創新研發旅遊產品、以優質服務鏈接消費者市場,打造銷售轉化閉環方面,發揮重要作用。同時,該旅行社跟足防疫要求,從物資準備、車輛消毒、體溫監測、健康信息檢核以及用餐制度等多個方面都制訂有“五心級”的服務保障,為遊客安心出遊保駕護航。

    旅遊興市場百業旺

    珠海廣之旅強調,旅遊業的發展不僅能給人們帶來美好生活,也是拉動經濟增長的重要力量。據世界旅遊組織測算,旅遊收入每增加一元,可帶動相關行業增收四點三元;每增加一個就業崗位,可間接帶動七個人就業,故有“旅遊一業興、市場百業旺”的說法。廣之旅接下來將繼續整合景區、大交通、酒店等旅遊資源,充分整合嶺南集團旗下優質住宿優勢,持續有序開展廣東省內團隊遊活動,加速旅遊市場恢復,為振興廣東經濟貢獻旅業的一份力量。

3上一篇