top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
肉販須降豬價違者或終止租賃
廣州暴雨水浸淹車四人遇難
AIA十六萬八捐明愛助抗疫
新聞特搜
暴雨影響廣深鐵路部分停運
一卡通促粵澳人互刷卡乘車
珠海人遊廣東首團昨啟程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

一卡通促粵澳人互刷卡乘車

    一卡通促粵澳人互刷卡乘車

    【本報記者廣州廿二日電】嶺南通·羊城通空發卡業務近日正式支持Apple Pay,嶺南通空發卡業務已實現國內主流手機的應用覆蓋。嶺南通表示,利用嶺南通作為全國一卡通省級平台的建設基礎及粵港澳大灣區的省級區位優勢,全面整合粵、港、澳地區互聯互通交通電子支付領域資源,共同構建未來交通出行生態圈,未來澳門居民到廣東,將可刷自己的交通卡乘車。

    廣東嶺南通股份有限公司近日在廣州舉辦“嶺南通正式支持Apple Pay新聞發佈暨體驗會”,宣佈嶺南通·羊城通空發卡業務正式支持Apple Pay。至此,嶺南通空發卡業務已實現國內主流手機的應用覆蓋。

    暢行廣東互通全國

    該卡是按照交通運輸部全國交通一卡通技術標準以及遵循廣東省交通運輸廳印發的《廣東省全國交通一卡通密鑰管理規範(試行)》要求發行的廣東省全國交通一卡通標準卡,版面具備“交通聯合”標識,不僅可以在廣東省內各地市公共交通使用,還可以在全國已開通全國一卡通互聯互通的三百多個城市中使用,讓旅客實現手機在手,即可“暢行廣東,互通全國”。

    目前,用戶可通過嶺南通App和Apple錢包App兩種渠道進行開卡和在線充值,在刷卡乘坐公交地鐵時無需亮屏,無需聯網,無需喚醒App,只需將iPhone頂部或Apple Watch表面靠近刷卡設備的讀卡區域即可迅速完成交易,操作步驟簡易且使用便利,用戶體驗極佳。

    嶺南通表示,在大灣區新機遇下,嶺南通公司將以開放、合作、共贏的態度積極尋求與產業鏈的合作,以粵港澳交通基礎設施互聯互通為契機,充分利用嶺南通作為全國一卡通省級平台的建設基礎及粵港澳大灣區的省級區位優勢。全面整合粵、港、澳地區互聯互通交通電子支付領域資源,統籌推進全國交通一卡通廣東省級管理平台總體建設佈局,共同構建未來交通出行生態圈,以更好地引領行業創新轉型,滿足人民群眾對交通美好生活的需要。

    羊城通也正爭取通過技術實現粵港澳大灣區羊城通“互刷”。讓香港、澳門居民來到廣東,可以刷他們的交通卡坐車,廣東人到了香港、澳門,也可以用羊城通坐車。

3上一篇  下一篇4