top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
肉販須降豬價違者或終止租賃
廣州暴雨水浸淹車四人遇難
AIA十六萬八捐明愛助抗疫
新聞特搜
暴雨影響廣深鐵路部分停運
一卡通促粵澳人互刷卡乘車
珠海人遊廣東首團昨啟程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

暴雨影響廣深鐵路部分停運



穗地鐵十三號線官湖站積水倒灌

    暴雨影響廣深鐵路部分停運

    【本報記者廣州廿二日電】今日凌晨,廣州、東莞等地出現持續性強降水。廣深線、京廣線、廣茂線受降雨影響,今日廣州站、廣州東站、深圳站和深圳東站始發到達的部分列車停運或晚點。鐵路部門提醒,廣東已進入龍舟水集中期,雷雨雲團主要影響廣東中南部和河源、梅州等地區,旅客出行需留意。

    廣深線、京廣線、廣茂線受降雨影響,今日深圳站、深圳東站始發到達的部分列車停運或晚點,具體具體停運車次包括C7002、C7014、C7066、C7180、C7126、C7102、C7110、C7024、C7004、C7182、C7026、D7554。廣州站、廣州東站始發到達的部分列車停運或晚點,廣深線上午十時前部分列車停運。

    留意交通資訊

    鐵路部門提醒,已購買停運列車車次的旅客可通過互聯網在開車前直接辦理退票,如已換取紙質車票可在三十天內到任意車站辦理退票手續。廣大旅客密切關注車站列車停運公告、官方微博微信,或撥打一二三○六客服電話,查詢列車運行具體信息。

    廣鐵集團提醒旅客,廣東已進入龍舟水集中期,雷雨雲團主要影響廣東中南部和河源、梅州等地區。廣大旅客出行請密切關注鐵路一二三○六網站及列車資訊、車站公告,合理安排出行。

    昨日上午八時至今日上午八時,廣東省有五十一個觀測站錄得超過二百五十毫米的特大暴雨,較嚴重的是廣州黃埔區永和街道三百七十八點六毫米和廣州增城區新塘鎮三百二十五點七毫米。

    划充氣船出行

    特大暴雨造成廣州多處交通中斷,路面擁堵。視頻顯示,廣州黃埔區一街道內水幾乎漫過車頂,多輛車漂在水上被沖走。在一地下車庫,水從車庫出入口處湧進,水流湍急。市民划充氣船當交通工具。

    據統計,今日廣州全市有一百六十四條公交路線需調整運營,廣深高速新塘出口、蘿崗出口;廣惠高速永和出口等路段引暴雨導致水浸並影響通行。

    廣州地鐵官湖車輛段地面積水嚴重,十三號線暫停運營,並啟動地面公交接駁,地鐵方面加緊排水搶修。

3上一篇  下一篇4