top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
肉販須降豬價違者或終止租賃
廣州暴雨水浸淹車四人遇難
AIA十六萬八捐明愛助抗疫
新聞特搜
暴雨影響廣深鐵路部分停運
一卡通促粵澳人互刷卡乘車
珠海人遊廣東首團昨啟程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    天雨路滑擠塞增

    切勿分神意外生

    超市特價利吸客

    全民防疫勿聚集

    △西灣大橋昨日上午發生四車連環相撞意外,導致兩名男子受輕傷,意外更引致澳門往氹仔方向交通一度擠塞。事發時,正在落雨,不排除因天雨路滑及跟車“太貼”引致。

    近日天氣持續不穩定,不時有雷暴,大驟雨。天雨路滑,駕駛者宜打醒十二分精神;尤其是“皮包鐵”的鐵騎士更要加倍小心,切勿胡亂切線“揳”車,出路口必須“睇清楚”。否則,釀成意外,撞毀座駕,甚至性命不保。再者,天雨連綿,駕駛私家車外出遇交通擠塞機會大增。駕駛者必須忍讓,行車時要遵守交通規則,聽從交通警員指揮,注意車速並要與前車保持適當距離,減少交通意外的發生。

    △新冠疫情全球持續大流行,全球累計確診病例超過五百多萬例,逾三十三萬人死亡。全球各地防控防疫,本澳卻有超市反其道而行,推出特價貨品吸客,導致有多人聚集情況,甚至因搶貨造成各種混亂情況,你推我撞,幾乎發生人踩人一幕被網民拍下上傳社交網站。斥有關公司罔顧政府呼籲,製造混亂,缺乏社會責任。

    疫情期間,當局多番強調居民切勿過分聚集,而有關超市舉辦推銷活動時,卻未有控制人流,而造成顧客過度群集,增加感染風險;作為宣傳手法,無疑令人反感。縱使當局防疫指引上沒有對超市等場所入場人數進行約束,但有關企業應自覺履行社會責任,同時業界應引以為鑒,勿在全民抗疫上幫倒忙。

3上一篇  下一篇4