top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
肉販須降豬價違者或終止租賃
廣州暴雨水浸淹車四人遇難
AIA十六萬八捐明愛助抗疫
新聞特搜
暴雨影響廣深鐵路部分停運
一卡通促粵澳人互刷卡乘車
珠海人遊廣東首團昨啟程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

肉販須降豬價違者或終止租賃



市政署於各街市張貼公告要求豬肉攤檔將豬價調整至合理的水平

    肉販須降豬價違者或終止租賃

    【本報消息】市政署訊:市政署昨發出公告,要求各街市豬肉攤檔的承租人自今日起,將豬肉零售價調整至合理的水平,以回應市民訴求,承擔應有的社會責任。對於豬肉零售價過高而牟取不合理利潤的承租人,市政署將會採取措施,必要時將依法終止有關攤檔的租賃合同。

    穩定供應加強監管

    市政署重申,街市是政府提供售賣肉類、蔬菜等民生必需品的公共資源,規範街市營運秩序,促進價格公平、合理、透明,是政府作為管理者的應盡之責。市政署作為公共街巿管理部門,近期亦已採取連串措施。包括要求兩南公司增加供應,加快斗門供澳活豬過駁站建設,拓展貨源、穩定供應,亦透過加強監管,在電子媒體、網頁、各街市等公佈當天新鮮豬肉最低及最高價格等措施,提升市場透明度;以及要求聯豐食品超級市場及新苗超市,於今起下調新鮮豬肉零售價,其中聯豐將降價一成半。

    調至合理水平應市

    考慮近日供澳活豬數量逐漸增加,供應趨穩定,但公共街市的零售價格仍然嚴重偏高,並未回落到合理水平。而為進一步解決豬肉價格問題,市政署昨日向各街市豬肉攤販發公告,要求各街市豬肉攤檔的承租人自今日起,將豬肉零售價調整至合理的水平,以回應市民訴求,承擔應有的社會責任。對於豬肉零售價過高而謀取不合理利潤的承租人,市政署將會採取措施,必要時將依法終止有關攤檔的租賃合同。

下一篇4