top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國發行萬億抗疫國債
我國防預算增幅低於去年
首個新冠疫苗臨床結果公佈
英雄自古多磨難
(社論)涉港國安立法還港安定繁榮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英雄自古多磨難

雨 人

    英雄自古多磨難

    美國對華為的限制措施再次升級。美國商務部產業安全局在北京時間五月十五日晚發佈公告,要求採用美國技術和設備生產出的芯片,必須先經過美國批准才能出售給華為。

    一旦新規落地,全球一百七十多個國家使用華為產品建設的數千億美元網絡的擴容、維護、持續運行將受到衝擊,使用華為產品和服務的三十多億人口的信息通訊也會受到影響。

    去年五月十六日,美國將華為列入了“實體名單”。該名單實質是一份黑名單,進入名單的公司,在沒有得到美國政府許可的情況下,美國公司不能和名單上的企業合作。美國動用國家力量封殺,並沒有擊垮華為。今年第一季度,華為消費者業務全球總銷售額仍實現同比增長。

    中國有句古語“覆巢之下,焉有完卵”。華為美國分公司首席安全官安迪·珀迪日前指出,華為能挺過去,但很多美國人會因此失業。美國有四萬到五萬個崗位,直接取決於三百多家公司向華為銷售產品的能力。

    對於美國制裁升級,華為在心聲社區發文《沒有傷痕纍纍,哪來皮糙肉厚,英雄自古多磨難》,文章只有兩句話:“回頭看,崎嶇坎坷”,“向前看,永不言棄”。配圖是一架二戰中被打得像篩子一樣,渾身彈孔累累的伊爾二攻擊機,依然堅持飛行,終於安全返回。

    雨  人

3上一篇  下一篇4