top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國發行萬億抗疫國債
我國防預算增幅低於去年
首個新冠疫苗臨床結果公佈
英雄自古多磨難
(社論)涉港國安立法還港安定繁榮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我國防預算增幅低於去年



全國人民代表大會開幕前,軍隊代表抵達人民大會堂。 (路透社)


中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧參加十三屆全國人大三次會議河北代表團的審議。(新華社)


中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際參加十三屆全國人大三次會議黑龍江代表團的審議。(新華社)

    我國防預算增幅低於去年

    【本報綜合報道】據中新社北京廿二日電:廿二日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議審查國務院關於二○一九年中央和地方預算執行情況與二○二○年中央和地方預算草案的報告及二○二○年中央和地方預算草案。 據《環球時報》英文版報道,中國二○二○年國防預算預計增長百分之六點六,預算草案為一萬二千六百八十億元人民幣,低於二○一九年百分之七點五的增長。

    據新華社報道,國務院總理李克強廿二日在作政府工作報告時說,去年以來,國防和軍隊建設取得重要進展,人民軍隊在疫情防控中展示了聽黨指揮、聞令而動、勇挑重擔的優良作風。要深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,堅持政治建軍、改革強軍、科技強軍、人才強軍、依法治軍。堅持黨對人民軍隊的絕對領導,嚴格落實軍委主席負責制。堅定維護國家主權、安全、發展利益。打好軍隊建設發展“十三五”規劃落實攻堅戰,編制軍隊建設“十四五”規劃。深化國防和軍隊改革,提高後勤和裝備保障能力,推動國防科技創新發展。完善國防動員體系,始終讓軍政軍民團結堅如磐石。

    十三屆全國人大三次會議大會發言人張業遂廿一日表示,中國奉行防禦性國防政策。中國的國防開支無論總量、人均還是佔國內生產總值的比重,都是適度和克制的。張業遂指出,從世界範圍看,中國國防費佔國內生產總值的比重多年保持在百分之一點三左右,遠低於百分之二點六的世界平均水平。

3上一篇  下一篇4