top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:全力支持涉港國安立法
立法確保“一國兩制”行穩致遠
各界支持涉港國安立法
黑暴攬炒猛於新冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

黑暴攬炒猛於新冠

易 言

    黑暴攬炒猛於新冠

    受黑暴攬炒及新冠肺炎疫情影響,海洋公園面臨清盤結業命運,在其之前,珍寶海鮮舫就因為旅客大幅下降經營困難而成為香港第一個結業的著名旅遊點,兩者都是黑暴攬炒下的最大受害者和犧牲品。

    然而,據公佈的一系列數據顯示,香港現時的嚴峻情況卻遠遠超乎人們的估計和想像。香港旅遊業議會上周三公佈,受黑暴及新冠肺炎疫情夾擊,旅遊業陷入完全“冰封”狀態,主要經營內地短線團的大型旅行社“至尊假期”宣佈因財政問題結業。然而這只是旅遊業界的冰山一角,據旅議會資料,由一月至今,已經有多達近四十家旅行社結業,業內人士更表示,現時業內停工停薪情況非常嚴重,若經營環境無法改善,隨後將有更多旅行社結業。由此可見情況沒有最嚴重,只有更嚴重。

    旅遊業是香港經濟支柱之一,牽一髮動全身,若旅遊活動停擺,與旅遊業一環扣一環的旅遊景點、酒店、飲食、零售等勢必受到重大影響,若結業情況嚴重,將有多少打工仔面臨失業?

    黑暴亂港,內地旅客大幅減少已然產生巨大負面影響,新冠疫情封城更是香港經不起的經濟創傷。社會千瘡百孔,黑暴依然選擇攬炒,置香港於危險深淵。港人若繼續支持黑暴,就要做好葬送香港的心理準備。

    易   言

3上一篇