top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美國人不信任特朗普政府
特朗普視察工廠終戴口罩
新冠對美非裔殺傷力倍於白人
CDC:美逾三成病例無症狀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

CDC:美逾三成病例無症狀



在加州一家開市客門店,顧客保持安全距離排隊購買食品。(新華社)

    CDC:美逾三成病例無症狀

    【本報訊】據環球網二十二日報道:據美國有線電視新聞網(CNN)二十一日報道,美國疾病控制和預防中心(CDC)官網發佈最新指導意見預估,美國約三分之一的新冠感染(病例)為無症狀(感染者)。

    美疾控中心網站當地時間二十日發佈“新冠病毒大流行規劃情景”報告稱,CDC與美國衛生與公共服務部下設的“負責應急準備和響應的助理部長辦公室”制定了五種新冠病毒大流行規劃情景,旨在幫助建模人員和利用數學建模的公共衛生官員作出決策。前四種代表“疾病嚴重程度和病毒傳播能力的上下限”。

    第五種則為美疾控中心“目前對美國範圍內病毒傳播和疾病嚴重程度的最佳估計”。

    在CDC公佈的有關數據中,根據“目前對美國範圍內病毒傳播和疾病嚴重程度的最佳估計”,美國“無症狀感染者所佔百分比”一欄顯示,當前最佳估計值為“百分之三十五”。CNN總結稱,CDC預估,(美國)約三分之一的新冠感染(病例)為無症狀(感染者)。

    CDC表示,假設無症狀者與有症狀者一樣具有傳染性,當前“最佳估計”是:在出現症狀的新冠病毒感染病例中,將有百分之○點四的人會死亡,對於六十五歲及以上人群,這一數字則為百分之一點三,對於四十九歲及以下人群,這一數字則降為百分之○點○五。

    CDC還表示,百分之四十的新冠傳播(案例)發生在人們感到不適之前。在有症狀感染者中,百分之三點四病例需住院治療,對於六十五歲及以上老人,這一比例將上升至百分之七點四。CDC還假設稱,最嚴重情況下,百分之一的有症狀感染者將會死亡;最不嚴重情況下,百分之○點二的有症狀感染者將會死亡。

3上一篇