top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美國人不信任特朗普政府
特朗普視察工廠終戴口罩
新冠對美非裔殺傷力倍於白人
CDC:美逾三成病例無症狀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普視察工廠終戴口罩



特朗普展示他的口罩(路透社)


美國全國廣播公司曬出特朗普視察工廠時戴口罩的照片(網絡截圖)

    特朗普視察工廠終戴口罩

    【本報訊】據環球網二十二日報道:美國總統特朗普二十一日視察密歇根州福特工廠時,到底有沒有戴口罩成了一個問題。雖然特朗普自稱戴了口罩,但媒體鏡頭前的他仍是未佩戴口罩的形象。二十二日,美國全國廣播公司(NBC)的一篇報道曬出了特朗普視察工廠時戴口罩的照片。

    很快又脫了口罩

    “我剛剛在後面區域戴了口罩的,但我不想讓媒體看到我戴口罩而感到開心。”視察工廠時,被問及為何不戴口罩時,特朗普這樣回答道。

    他在講這番話時沒有戴口罩,而旁邊的人都戴了口罩。

    特朗普還解釋稱,自己所站的區域不需要戴口罩,“這裏每個人都進行了檢測,我今早就進行了檢測,所以沒必要(戴口罩)”,“我可以選擇戴或不戴”。

    據福克斯新聞報道,特朗普當天還展示了自己的口罩,“我覺得我戴口罩更好看,但我要發表演講了,現在就不戴了”。

    NBC表示特朗普被拍到了在工廠戴口罩的照片,並公開了這一照片。NBC說,該照片還得到消息人士的證實。

    本周早些時候,福特工廠告訴白宮方面,該工廠規定所有人必須佩戴口罩,不過“白宮有自己的政策,並將自行決定”。

    州總檢長不滿特

    ”在特朗普二十一日視察密歇根州福特工廠依舊被媒體拍到仍未佩戴口罩後,密歇根州總檢察長內塞爾在美國有線電視新聞網(CNN)的一檔節目中說:“我希望密歇根州的選民在十一月到來時能記住這一點,他(特朗普)不足夠關心他們的安全,不關心他們的福利,他不足夠尊重他們,甚至不願完成一項非常簡單、沒有痛苦的戴上口罩這樣一項工作。”內塞爾在節目中說道。

    她接著表示,“所以我希望我們很快就會有一位比這位總統更尊重人民的新總統。”

    內塞爾還說:“如果特朗普不戴口罩,他將被要求不要再進入密歇根州任何未封閉設施”。

    CNN說,迄今為止,特朗普一直拒絕在公共場合遮住臉或戴口罩,儘管聯邦政府建議在新冠大流行期間這樣做。

3上一篇  下一篇4