top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美國人不信任特朗普政府
特朗普視察工廠終戴口罩
新冠對美非裔殺傷力倍於白人
CDC:美逾三成病例無症狀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美國人不信任特朗普政府



特朗普二十一日視察密歇根州福特工廠時檢視防護面罩 (路透社)

    國際民調中國抗疫滿意度最高

    美國人不信任特朗普政府

    【香港中通社二十二日電】據日本《朝日新聞》網站二十一日報道,新加坡和法國聯合實施的一項國際民調顯示,在全球二十三個國家和地區中,各國的受訪者對於中國的新冠肺炎應對措施滿意度最高。

    報道稱,新加坡黑匣調查公司和法國托爾納調查公司聯合實施了一項國際民調,調查以二十三個國家和地區為對象,要求受訪者對這些國家的抗疫對策進行評價,滿分為十分。

    調查結果統計了對這些國家打出八分以上的受訪者比例,其中民眾滿意度前三的國家分別是中國(百分之八十六)、越南(百分之八十二)和新西蘭(百分之六十七)。

    此外,路透社報道,二十一日公佈的一項路透社民調顯示,有四分之一的美國人對接種新冠病毒疫苗幾乎沒有或完全沒有興趣,一些人表示,他們擔心候選疫苗創紀錄的研發速度可能會危及疫苗的安全性。

    雖然醫學專家表示,要讓生活恢復正常,就需要有一種疫苗來預防感染,但調查表明了民眾對特朗普政府有潛在信任問題。特朗普政府已因其在疫情期間發佈經常自相矛盾的安全指引而備受批評。

    約百分之三十六的受訪者說,如果特朗普說疫苗是安全的,他們接種疫苗的意願會降低;相比之下,只有百分之十四的人說會更有興趣接種。

    在那些對疫苗表示基本或完全無興趣的受訪者中,近一半的人表示,他們擔心疫苗研發的速度。超過百分之四十的人認為疫苗比疾病本身更危險。

    美降半旗哀悼逝者

    當地時間二十一日,美國總統特朗普下令,在未來三天內,所有美國聯邦建築和國家紀念碑將降半旗,哀悼在新冠肺炎疫情中喪生的美國人。

    特朗普二十一日在社交媒體上說:“在接下來的三天裏,所有聯邦建築和國家紀念碑降半旗,為在新冠肺炎疫情中喪生的美國人誌哀。”特朗普還表示,在二十五日的陣亡將士紀念日,將降半旗“向為我們國家作出犧牲的軍人致敬”。

    不會再次封鎖全國

    特朗普二十一日到密歇根州一間改為生產呼吸機和醫療裝備的福特車廠參觀,強調有能力消滅疫情,不會再次封鎖國家。他指無止境的封鎖措施,只會導致公共衛生災難,為保障國民健康帶來災難,國家經濟必須維持運轉,又指應該支持想重返工作崗位的美國人。

    據美國約翰斯 · 霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至二十一日,美國新冠肺炎累計確診病例超一百六十二萬例,死亡九點六萬例,確診和死亡病例都是全球最多。

下一篇4