top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴客機墜民居 機上逾百人恐罹難
中方:任何國家無權干預港事務
中方:無稽之談
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴客機墜民居 機上逾百人恐罹難



客機跌在卡拉奇機場附近居民區,飛機損毀嚴重, 現場一片狼藉。(美聯社)


墜機現場尋獲遇難者遺體 (美聯社)


墜毀地居民區有車輛受波及損毀 (美聯社)


事故現場冒出大量濃煙 (新華社)


救難人員搶時間搜尋生還者 (新華社)

    巴客機墜民居  機上逾百人恐罹難

    【本報綜合報道】據中新社、環球網廿二報道:據伊斯蘭堡消息:巴基斯坦國際航空公司一架載有百餘人的A320客機當地時間廿二日下午在該國南部城市卡拉奇墜毀。消息稱,機上乘客之一的旁遮普銀行首席執行官扎法爾 · 馬蘇德奇蹟般倖存下來,只受了輕傷。另悉,有幾名乘客在墜機事件中倖存。

    據美聯社廿二日引述巴基斯坦卡拉奇市長消息,當天早些時候在當地居民區墜毀的航班,機上一百○七人全部遇難。巴基斯坦民航局的一名發言人證實,墜機時機上載有九十九名乘客和八名機組成員。另有來自航空公司的消息稱,墜機時機上共有九十名乘客和八名機組人員。

    着陸前一分鐘失聯

    巴基斯坦Geo電視台台報道稱,墜機發生在客機準備降落的過程中。墜機前,卡拉奇真納國際機場的塔台台一直與客機保持着聯繫,客機曾多次嘗試過着陸。但就在最後一次嘗試着陸前一分鐘,客機與塔台失去了聯繫。

    據報道,這架客機當天從拉合爾起飛,目的地是卡拉奇。客機最終墜毀於機場附近一處人口密集的居民區,墜機地點距離機場約四公里。四座民房在墜機過程中被毀。

    巴基斯坦Dunya News報道稱,客機在墜毀前“撞上多座民房”。現場畫面顯示,墜機現場有濃煙升起。目前,尚不清楚機上以及地面上的傷亡情況。

    另悉,機上至少兩人生還。據巴基斯坦《黎明報》報道,旁遮普銀行行長扎法爾 · 馬蘇德是涉事客機的乘客之一。馬蘇德的家人透露稱,馬蘇德在墜機中倖存。另據英國《衛報》報道,目前有消息稱有幾名乘客在墜機事件中倖存。

    事發後,當地警方、軍方以及救援人員緊急趕往現場。附近醫院已進入緊急狀態。據報道,已有兩名傷者被送往醫院。事發區域已被封鎖。

    巴將立即啟動調查

    巴基斯坦總理伊姆蘭 · 汗在推特上表示震驚和悲傷,他還表示相關調查將立即啟動。

    據了解,巴基斯坦民航局已宣佈緊急狀態。此外,巴基斯坦衛生和人口福利部長宣佈,由於飛機失事,卡拉奇所有主要醫院進入緊急狀態。

    已尋獲墜機“黑匣”

    據巴基斯坦《國民報》報道,失事飛機的黑匣子已經尋獲。

    報道稱,飛行員報告客機出現技術故障數分鐘後,客機從卡拉奇機場雷達上消失。

    據悉,初步判斷事故是由技術原因導致,“飛機着陸之前輪子沒能成功放下”。另據報道,巴基斯坦客機飛行員最後錄音曝光:“求救,我們失去了兩個引擎!”航空公司表示,後續將交由獨立機構展開調查。

    目前,機上人員國籍尚不明確。中國駐巴基斯坦大使館表示,根據巴方提供的乘客名單,初步判斷失事客機上沒有中國公民,具體情況還在進一步核實中。

    據悉,失事客機航班號為PK八三○三,機型為空客A320,機齡十五點八年。

下一篇4