top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羽隊冀下半年出外交流
梁鈺聰冀世青“最後探戈”
裴鵬鋒留澳訓練保態
西甲復賽快過英超
缺乏場地望穿秋水
龍舟賽廿五日截交資料
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

缺乏場地望穿秋水

賈大廚

    缺乏場地望穿秋水

    本澳不少項目均面對缺乏場地問題,其中重建多時的望廈體育館仍要繼續等,不少項目對場地可謂望穿秋水,困擾多時的問題一時三刻難以解決。

    望廈體育館重建前,有不少項目均以望廈作為訓練基地,例如壁球、羽毛球等。現時兩個項目分別遷至東亞運體育館及保齡球中心,場地大了,但仍然僧多粥少。

    壁球集訓隊有保齡球中心三塊場地作訓練,不過就遇上大眾體育無場地,阻礙項目推廣,大眾體育發展困難,長久下來能晉身競技層的人少之又少。

    本澳羽毛球場說少不算少,合規格的室內場,抑或市民大眾隨意即興可以打羽毛球的地方隨處可見,但每當涉及競技層面的訓練場地,集訓隊則只有東亞運體育館場地,使用時間亦需要配合公體網開放時間,集訓隊實際上未能有專屬訓練場地,令訓練質素同受影響。

    據悉,本澳一眾羽毛球屬會同樣沒有專屬場地,不少體育會平日只能租借公體網場地,或在某些學校商借場地練習,反映項目在競技層面的訓練場不足。

    體育場地僧多粥少已是本澳長久的問題,一眾體育項目只能寄望望廈體育館盡快完成重建,未來的蓮峰球場以及新城區能有更多場地設施供代表隊使用。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4