top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羽隊冀下半年出外交流
梁鈺聰冀世青“最後探戈”
裴鵬鋒留澳訓練保態
西甲復賽快過英超
缺乏場地望穿秋水
龍舟賽廿五日截交資料
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

羽隊冀下半年出外交流

本報記者 黃頌儀


羽毛球代表隊積極訓練


李喆冀助運動員提升

    羽隊冀下半年出外交流

    本澳新冠肺炎疫情近月漸趨穩定,體育局公共體育網設施亦陸續重開,學生同樣於近月相繼復課。隊中擁有眾多生力軍的澳門羽毛球代表隊,近日練習亦稍稍受到影響,教練李喆期望在下半年尋找更多機會出外交流或友賽等,推動球員繼續成長。

    本報記者  黃頌儀

    疫中訓練有進步

    本澳公體網受疫情影響一度關閉,加上學生停課,澳門羽毛球代表隊早前藉此得到更多時間訓練,運動員分批進行每課達三小時的練習。羽毛球代表隊教練李喆指出,運動員在這段期間能專心訓練,精神狀態很好,態度很積極。多得密集訓練,運動員在疫情期間狀態確有提升,表現亦有進步。

    隨着學生及年輕運動員陸續復課返回校園,公體網在近月開始重新對大眾開放,羽毛球隊現時訓練時間已回復以往的情況,只剩下晚上練習時段。教練李喆認為上述情況,的確對運動員的訓練有影響,不過羽毛球隊亦很理解:“停課已令他們的學業暫停很長時間,始終他們仍是學生,很難要求他們仍放更多時間在練習上。為追上學業,有部分運動員會請假缺席練習,即使有到場練習,精神狀態明顯亦麻麻,訓練狀態及表現很難不受影響。”

    最大難題缺場地

    缺乏場地一直是本澳羽毛球隊提升水平的最大難關,李喆坦言澳門場地不足,難以將更多打羽毛球的人提升至競技水平。畢竟長久以來本澳精英運動員基數少,運動員之間難覓對手,阻礙運動員進一步提升實力。

    澳門羽毛球隊期望等待疫情結束後,能在下半年多尋找不同交流及友賽機會,讓運動員吸收更多經驗。李喆表示:“部分實力最強的運動員,在澳門已可以說是沒有對手,但所謂人外有人,澳門與其他地區的實力對比仍有很大差距。遇到強敵方能激發起鬥心要戰勝對手,必須要有對手、有目標,才能推動運動員繼續進步。希望澳門隊能在未來的澳門公開賽、以至各項大項取得更好成績。”

下一篇4