top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多蒙特不許“禾”
曼聯首三月負債急增
紐亞續約料終老拜仁
拜仁強勢連勝有“法”
慕遜利華勢演入球騷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼聯首三月負債急增



曼聯淨負債增加

    曼聯首三月負債急增

    【本報消息】英超豪門曼聯公佈第三季財務報告。受新冠肺炎疫情影響,淨負債急增四成至四點二九億鎊。

    曼聯公佈第三季財務報告,在二○年首三個月受疫情影響而業績欠佳,錄得負增長,單是今年一至三月的淨負債額,同比已急升了一點二七億鎊,總額增至四點二九億鎊,債務增加主因外匯匯率令成本增加,還有馬古尼及B費南迪斯等轉會費等,即使商業收益及贊助金額上升,帶來五百萬鎊純利仍於事無補。

    曼聯財務總監巴迪透露,即使英超能完季,因直播改期仍需退回約二千萬鎊轉播費,加上三月的最後三周停賽損失八百萬鎊門票收益,轉播及門票收入較去年同減少二千八百萬鎊,跌幅達五成一七。

    仍有九千萬鎊增兵

    收益減少及負債雖增加,但曼聯副主席活華特透露今夏仍至少有九千萬鎊增兵,亦可動用一點五億鎊的儲備。不過他預測今夏不會有天價的轉會:“我們與過去一樣,首要是讓球隊取得成功,但目前整個行業受疫情打擊,包括轉會窗的時間及財務問題等,今夏出現逾億鎊的轉會似乎不合現狀。”活華特撤回早前五點六至五點八億收益增長的預測,但對前景仍審慎樂觀:“這是前所未有的困難時期,危機不會一夜消失。但我們有良好的根基,對前景仍保持樂觀。”

    小組復操首日良好

    此外,曼聯在卡寧頓基地進行了兩個多月以來的首次不多於五人的小組復操,包括養傷多時的普巴及拉舒福特等亦回歸。隊長馬古尼自言感覺良好:“這是我們首日復操,看來很安全,大家到場時先接受檢測。訓練場人數不多,這是第一步,我認為是個好開始。”另據《每日郵報》,曼聯因應疫情,已決定取消今夏的熱身賽。報道指曼聯原計劃在今夏訪問印度及亞洲。

3上一篇  下一篇4