top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸斥台肆意攻擊涉港議案
學者:“反獨促統”立場不變
暴雨襲台多地傳災情
滬消費節助台企轉型
我大使:不容干涉台問題
台四月失業人數新高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台四月失業人數新高



台失業率持續攀升,打工仔人人自危。(中央社)

    台四月失業人數新高

    【本報綜合報道】據中新社、中央社廿二日消息:台灣已連續四十天無新冠肺炎本土病例,但受疫情影響,台灣失業人數持續增加。台統計部門今日發佈數據顯示,四月台灣總失業人數達四十八點一萬人,創近七年同月新高。

    台灣流行疫情指揮中心今日公佈,今天無新增確診病例,截至目前全台累計四百四十一例確診,分別為三百五十例境外輸入,五十五例本土病例及三十六例“敦睦艦隊”病例。確診個案中七人死亡,四百○八人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

    失業率連升三月

    關於商務人士入境來台管制是否放鬆,該中心負責人表示,現在對商務人士來台從事經貿活動,還是偏向保守的態度,仍以採檢、自主管理或檢疫進行,會盡量讓商務人士來台阻礙越來越小。

    據台統計部門今日公佈的失業調查顯示,四月失業人數較上月增加四點一萬人,失業率百分之四點○三,已經連續三個月上升,經季節調整後達百分之四點一○。

    近五十萬人失業

    報道指出,受疫情影響,住宿餐飲、批發零售、支援服務業等關廠歇業,服務業就業人數較上月大減百分之三點四萬人,使四月總失業人數升至四十八點一萬人,較上月增加三點六萬人,主要是工作場所業務緊縮或歇業而失業,這也是金融海嘯以來最大的月增長;整體失業人數和去年同月相比,則增加四點四萬人。今天公佈四月數據,失業率、季節調整後失業率、關廠失業人數等,都寫下新記錄。

3上一篇