top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸斥台肆意攻擊涉港議案
學者:“反獨促統”立場不變
暴雨襲台多地傳災情
滬消費節助台企轉型
我大使:不容干涉台問題
台四月失業人數新高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我大使:不容干涉台問題

    捷克參院通過議長訪台

    我大使:不容干涉台問題

    【本報訊】據環球時報廿二日報道:捷克媒體二十日稱,捷克參議院當天以五十票贊成,一票棄權通過新議長維特齊率團訪問中國台灣的投票。捷克參議院還把反對“訪問台灣”的聲音稱作對“捷克內政的干涉”。這一決定讓近來大搞政治操弄的台當局及台媒十分興奮。但維特齊尚未決定訪台。

    今年一月,捷克參議院前議長庫貝拉猝死。捷克一些人竟聲稱捷克總統和中方反對庫貝拉訪台是其去世主因。捷克著名雜誌《Reflex》總編布赫爾特認為,這一說法根本站不住腳。庫貝拉已經七十二歲,且身患各種疾病,身為國家官員還承受着巨大壓力,這些都有可能造成他去世。布赫爾特還表示,這件事的本質是捷克本國的政治鬥爭和捷中兩國的外交鬥爭。

    台灣問題中國內政

    中國駐捷克大使張建敏十九日接受捷克最大政論網站“議會報”採訪時強調,一些人出於各種目的炒作涉台問題,不會改變台灣是中國一部分的事實。台灣問題純屬中國內政。在國家主權和領土完整問題上,中國不容外部干涉。中方真誠希望中捷雙方能在相互尊重、平等互利基礎上,不斷推進兩國友好往來和務實合作,這才是最有利於兩國和兩國人民共同利益的事情。

3上一篇  下一篇4