top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸斥台肆意攻擊涉港議案
學者:“反獨促統”立場不變
暴雨襲台多地傳災情
滬消費節助台企轉型
我大使:不容干涉台問題
台四月失業人數新高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

暴雨襲台多地傳災情



高雄市昨日雨勢滂沱,多處路段淹水,有車輛拋錨被淹。(中央社)


豪雨襲擊,屏東縣新園鄉農損嚴重。(中央社)


高雄甲仙區有電線桿倒塌,一度停電。(中央社)

    暴雨襲台多地傳災情

    【本報綜合報道】據中央社廿二日消息:台灣南部地區今日持續豪雨,多個縣市傳出水浸。其中屏東雨量冠全台,山區撤離五百多人,台南緊急撤離疏散一百五十二人。全台共有廿六校受損,以高雄市、台南市居多,損失金額初估達新台幣一百五十九萬元。

    屏東縣今天凌晨持續雨勢龐大,屏東縣政府一早宣佈,山川琉璃吊橋、出火風景區、四重溪溫泉公園、屏東公園蔥寶小火車今天停止營運一天;另外,在小琉球舉辦的海龜野放活動,也因豪雨特報取消。

    屏東山區撤離村民

    受到雨勢影響,屏東今天有多校下午臨時宣佈停班課。由於山區雨量太大,三地門鄉多村已達土石流紅色警戒,三地門鄉公所今天進行包括德文村在內的預防性撤離。截至下午六時已撤離青山村卅一戶,持續進行撤離的有德文村一百一十五人,達來村二百七十七人。來義鄉義林村、來義村和丹林村五鄰都已達土石流紅色警戒,今天由軍方及警方協助一共撤離了一百五十三人。

    高雄水浸汽車拋錨

    高雄市區今天下起滂沱大雨,很多路段淹水,陸續發生車輛在涵洞拋錨,也有一名婦人騎車不慎衝進淹水的農田中,警方獲報後趕緊派人協助脫困。

    根據台鐵通報,早上十一時廿六分新豐至竹北間東線一處鐵軌,因豪雨導致土石滑落侵入到路線內,導致新豐至竹北間以西線單線行車,工務單位出動搶修。台鐵表示,事件令新豐站到竹北站各次南下和北上列車都有延誤。

    電擊電線台鐵停運

    另外,台鐵屏東往返高雄九曲堂的西正線電車線晚間六時許遭雷擊,導致單線不通。台鐵冒雨搶修,晚間七時卅五分恢復雙線通車,事故估計影響十八列車六千六百七十人。

3上一篇  下一篇4