top top top
第C08版:姿采 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
H&M 休閒時尚之夏
Wacko Maria × Dickies 短褲子大意思
蔬果斷食法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

蔬果斷食法

化妝師:Mel Ieong


① 每天早上,先喝一杯溫水淨化身體機能。基本上水在斷食過程中是無限暢飲。


② 蔬果斷食法以七成蔬菜三成水果為主,怕寒涼人士可加入薑片,每天最少份量1,500ml或以上。


③ 我的榨汁機有刻度顯示,可清楚知道蔬菜水果榨乾後得出的汁液量。例如我的榨汁機最大值為450ml,我會先榨蔬菜至300ml,其後才選水果加入。


④ 蔬果斷食法不外乎也是透過減少卡路里的攝取量而達至減肥的效果,這斷食方法是透過短時間不進食任何固體食物,轉喝非常低卡路里的蔬果汁大大減少卡路里攝取量。不少有用這個方法的人也表示讓器官度假,同時讓身體休息,排毒清腸胃,改善健康。


⑤ 原本想每餐製作不同材料蔬果汁,後來發現耗費時間,於是兩天後更改為每朝製作1,500-1,800ml左右,放置玻璃瓶,用作全日“放題式”飲用。


⑥ 剩下的蔬果渣滓可當作食材,例如做炒飯或用甘荀渣做蛋糕,既環保又健康。


⑦ 不是所有食材也是進口貨,家中炒菜用的“頭頭尾尾”或中國蔬菜我也有使用。


⑧ 斷食法不是人人皆可,有人一連十天只喝清水,亦有人選擇六十日蔬果斷食法,我則是輕斷食。最重要了解自己身體狀況,不能盲目跟隨,一星期兩天,透過消耗體內積存的脂肪,尤其抗疫宅家吃多了,讓身體可排除沉積的毒素,修復身體並啟動自癒力。但有些人斷食可能會出現頭暈、四肢無力等反應,最好事前諮詢專業人士,找適合自己的斷食方法。

    蔬果斷食法

    上星期分享“排毒”之後收到不少查問。自疫情出現大家對健康更重視,口罩、消毒液隨身外,還注重了身體狀況,今天跟大家分享蔬果斷食法。

    化妝師:Mel Ieong

    email:mibrush@ymail.com

    INSTAGRAM:MEL_IEONG ( http://instagram.com/mel_ieong)

    Facebook Page:MeL Ieong Make-up Journey  

    微博:楊喵_MELieong

3上一篇