top top top
第C05版:姿采 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
清新色彩 點亮今夏
L'arôme & DIANA KWAN 簡約美
人氣之“城”
虛擬時尚
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

虛擬時尚

曉 葳

    虛擬時尚

    疫情下,百業紛紛尋覓新的出路,說不定,“新世界”由此崛起。

    SWITCH遊戲《集合吧!動物森友會》的興起,一時間虛擬時尚成為熱話。據報道,越來越多品牌、設計師和藝術家對準商機,英國奢侈品電商Net-a -Porter、Marc Jacobs與Valention都相繼推出動物森友會時尚。意大利街頭時裝品牌GCDS更與玩家Crossing the Runway攜手合作製作獨家服飾,讓玩家在遊戲中展現個人風格。

    這種另類的宣傳手法一方面在深化玩家對品牌的印象,同時時裝平民化確實是好例子。時尚虛擬化並不是新冠肺炎疫情下的產物。虛擬人物Lil Miquela早在二○一六年誕生,時裝品牌正式開啟了與虛擬模特合作的道路。Lil Miquela參與了二○一八年UGG品牌四十周年廣告,也和Bella Hadid在去年的Calvin Klein #MyCalvins一同出鏡。Louis Vuitton亦選擇了《最終幻想XIII》人氣角色雷霆作為二○一六春夏廣告面孔。

    虛擬世界成為“新世界”已經不是遙不可及,時尚與科技都藏着相同的基因,就是創意。

    虛擬時尚勢必成為潮流,且看危機下,各大品牌如何創造出時尚“新世界”。

    曉  葳

3上一篇