top top top
第C05版:姿采 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
清新色彩 點亮今夏
L'arôme & DIANA KWAN 簡約美
人氣之“城”
虛擬時尚
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

人氣之“城”

強 生

    人氣之“城”

    “郭富城後生都幾靚仔”此話出自一名十五歲少女之口,且在慈善露天演唱會之前。大熱天時,郭天王勁歌熱舞一個小時,上世紀九十年代的港味返晒來,全城掌聲,人氣再度急升。繼歌神Sam後,算為香港明星爭回一口氣。儘管現在韓星當道,又是甚麼都講政治正確的年代。

    對筆者這輩而言,在四大天王年代,郭富城總予人“老四”印象。但若說人生如馬拉松,郭天王仍是最活躍的,從後趕上,暫時領先。主因是他最“襟in”:油頭、大隻、陽光乃當今男星的指標,他沒落後過,其他天王當然也各具特色,但論活力,應該非“阿王”莫屬。

    很多人問,如何判斷一個明星尚有影響力?在網絡世代,View數、點擊數等無疑是重要指標,但有一個更有趣的是,他或她的造型有否成為話題,或者有否人模仿?若以此而論,城城寶刀未老。郭天王露天演出當天的造型很特別,灰色吊腳西褲、黑皮鞋配polo shirt,如此配搭,型確係型,但難度極高。

    若大家不善忘,這是港劇、港產片的大叔、亞伯的標準造型。當然,大叔的西褲長夾闊,又會將polo shirt揳入褲內,外加一個大金屬扣皮帶。做生意的,會拿一個黑色小皮包,放到腋下夾實。說着說着,歐陽震華、許紹維的佬味造型出晒來。還是奉勸各位,勿東施效顰,尤其有肚腩的你我他。

    強  生 hengut@gmail.com

3上一篇  下一篇4