top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羅志祥試水謀復出
潘瑋柏巡演預告片自我消遣
高聖遠清空周迅照片
喬欣發圖文求勿跟拍
胡彥斌反擊被鄭爽抽水
周揚青連日飲酒狂歡
電視台間的角力
古天樂講啲唔講啲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

古天樂講啲唔講啲

高 梁

    古天樂講啲唔講啲

    避疫多時的古天樂復工了,出席代言護膚品宣傳活動,回應了傳媒幾條大問題。

    不少藝人開網上直播抗疫節目,會否也搞網上直播娛樂大衆?古天樂:“會考慮,但要先度吓以甚麼主題開Live。”

    有傳,古仔與曾志偉聯手開戲救市,拍攝類似上世紀《豪門夜宴》之類的籌款電影,提供就業給電影工作者。有傳任達華、張智霖已答應演出;又傳另一部籌款電影,發起人是曾志偉與成龍。“有關籌款電影計劃,等待適合時機才公佈。”古天樂笑說:“等我返公司聽吓、問吓人先,好多大家聽到的都未必眞。”

    古仔旗下的天下一電影公司早前宣佈,與“英皇”合作十部港產片,何時開工?“正在籌備,當中要顧及許多因素。”古天樂表示:“疫情下有限聚令,影響外景拍攝;又不想拍拍吓疫情有變化,到時停下來都有損失。都係睇清楚疫情先講。”古天樂希望開戲計劃能幫助基層電影工作者;同時,發掘不同題材,想做些不同的東西。“其實,題材已經有了,不停有好的想法,不停改。”傳媒追問十部電影何時開工?“咦?我點解講咁多。”古天樂突然封口,“平時我不答這些問題的。”

    身為演員、老闆、演協會長,抗疫期間是否很多煩惱事要處理?“做會長眞的有好多事要解決,”古天樂泰然自若,“有工作,就返公司做。無工作,就叫大家Home Office。不過,我返到公司,都是聽人講,行來行去。”古仔透露:“演藝人協會跟十五個屬會都有收集大家受到的影響,了解、跟進、處理。詳情稍後公佈。應該不是一次性資助,而是一段時間的幫助。”

    導演鄭保瑞早前向傳媒透露,指古仔拍攝內地電影,是為了將掙到的片酬用來拍港產片。“我沒有看過報道!”古仔強調:“我只是用心做好每一件事。”會否怕被外界誤解?“用心做事!有時間就多看電視。”

    高  梁

3上一篇