top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐陽兆樺憑歌說愛
黃偉燐布廷欣籲防網騙
汪勝付研究梅西安晚期作品技法
澳門資訊播《何日君再來》
繁星歌藝會金碧上演
《警民同心》介紹保安部隊執法情況
道和粵劇曲藝會今響鑼
聲輝娛樂協會今演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐陽兆樺憑歌說愛

文:花生仔


歐陽兆樺有新嘗試


程文政是新歌幕後功臣


兆樺早前已錄製了新歌


去年推出歌曲《大將》


兆樺和程文政曾合作音樂劇《我係歌手》

    程文政悉心炮製曲詞

    歐陽兆樺憑歌說愛

    繼去年推出清新風格的《大將》後,歐陽兆樺 (Alex) 最近錄製了新歌《2020》,將於稍後推出。新歌由程文政悉心炮製曲詞,講述無論大時代和環境遭受怎樣改變,只有愛是恆久不枯,寄語大家多關心身邊的人。

    Alex首次挑戰之前從未接觸過的類型,他坦言壓力不少,幸好錄歌時尚算順利,自己也很滿意成品,並感謝程文政為自己創作了這首得意之作。

    由《PARTY LOVE》、《悠長假期》到《大將》,Alex過往的作品大多以輕快曲風為主,為了不斷突破,他今次請來“創作鬼才”程文政為自己度身訂造新歌。Alex表示:“當收到新歌Demo,留意到歌詞好密,演繹上有一定的難度,所以錄歌前認真做準備,記熟了歌詞才入錄音室,用心去演繹這首作品,令整個錄音過程尚算順利。”他又大讚程文政填寫的歌詞很有意境,相信新歌可以打動樂迷。

    程文政表示,過去無論在音樂或舞台上都曾與Alex合作,大讚對方是有工作熱誠的年輕人。他希望創作一首新歌,讓Alex挑戰一下自己從未試過的的類型,亦可為樂迷帶來更多新鮮感。

    今年新冠疫情突如其來,世界各地受到不同程度的影響,未來發展並不樂觀,程文政有感而發,創作了這首富浪漫色彩的作品。他認為在“疫境”下,雖然很多東西會改變,但只有愛是恆久不枯,寄語大家要活在當下,珍惜眼前人。

    談到對Alex的印象,程文政說:“Alex唱功不俗,聲線獨特,錄音前更做足功課,是個很專業的歌手。此外,聽說他擅長煮嘢食,希望未來有機會和我的Channel‘政Cook Guy’合作,一齊教大家炮製美食。”

    文:花生仔

下一篇4