top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紐約州長怒轟聯邦政府
美參院兩黨達共識
特朗普向韓求援
美“病毒獵手”確診
美航母三水手中招
五歲童伴屍逾十句鐘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美“病毒獵手”確診

    美“病毒獵手”確診

    【本報綜合報道】據外媒報道:三月廿四日,接受美國福克斯新聞台連線採訪時,有“病毒獵手”之稱的美國流行病學與病毒學專家維爾特 · 伊恩 · 利普金透露,自己感染了新型冠狀病毒肺炎。

    利普金在節目中表示,他並不能百分之百確定自己是在哪里被傳染的,但表示“這種病毒已經遍佈美國”,並警告稱“如果這種病毒能夠傳染到我,那它就能傳染到任何一個人”。

    伊恩 · 利普金現年六十七歲,是美國哥倫比亞大學教授與世界衛生組織人畜共患病和新發傳染病聯合診斷中心主任。他曾於二○○三年赴華協助SARS病毒的相關研究,並獲得了二○一五年中華人民共和國國際科學技術合作獎。

    曾與鍾南山探討

    二○二○年一月廿九日,應中國政府邀請,利普金曾再度來到中國協助調查新冠疫情,並在返回美國後接受了為期兩周的隔離。據中新網報道,一月三十日,他出現在廣州,與中國工程院院士鍾南山共同探討疫情。

    另據央視新聞消息,利普金教授目前僅有發燒、咳嗽及低燒等輕症現象。在二月底結束隔離後,他曾接受央視專訪。

3上一篇  下一篇4