top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紐約州長怒轟聯邦政府
美參院兩黨達共識
特朗普向韓求援
美“病毒獵手”確診
美航母三水手中招
五歲童伴屍逾十句鐘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普向韓求援

    特朗普向韓求援

    【本報綜合報道】觀察者網援引韓聯社報道稱,韓國總統文在寅廿四日與美國總統特朗普通電話,雙方就共同抗擊新型冠狀病毒疫情的方案交換意見。

    青瓦台發言人康瑉碩當天在新聞稿中介紹,在特朗普的提議之下,兩國領導人通電話,持續廿三分鐘。這是文在寅就任總統以來,韓美領導人第廿三次通電話。此次也是今年以來兩國領導人首次通話。

    冀韓提供醫療設備

    兩國領導人就新冠疫情全球大流行表示擔憂,並就合作抗擊疫情的方案交換意見。特朗普在通話中提出,希望韓方能提供用於抗疫的醫療設備。文在寅回應,若韓國有剩餘資源,將盡可能提供幫助。

    文在寅表示,韓方提供援助物資時可能需要獲得美國食品藥品管理局(FDA)的批准。對此特朗普表示,將隨即採取措施使援助物資能在一天內獲批。

    報道稱,特朗普對韓國疫情表示關注,並對韓方防控疫情的成果給予高度評價。

    兩國領導人一致認為,最近雙方簽署的貨幣互換協定有利於穩定國際金融市場,非常切合時宜,並就東京奧運會推延事宜交換意見。

    此外,有關將在廿六日舉行的二十國集團(G20)首腦特別視頻會議,文在寅說,會議就防疫和經濟向外界釋放各國團結一致的資訊尤為重要。為了盡可能緩解疫情對世界經濟的衝擊,應在不阻礙各國防疫範圍內,保障貿易活動和商務人員的往來,希望各方能在會上深入討論國際合作方案。

    特朗普對此表示認同,並回應將在G20特別視頻峰會上繼續展開對話。

3上一篇  下一篇4