top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
惠澳連線聚焦科企在琴機遇
國慶牌樓圖片評選結果揭曉
周末氣溫下降
(新聞小語)患難建真情 傳導正能量
街總與民同行支援抗疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

惠澳連線聚焦科企在琴機遇



澳門科學館長邵漢彬(右) 擔任直播主場嘉賓


第三期“惠澳連線”橫琴直播主場

    解讀扶持政策七百澳青在線互動交流

    惠澳連線聚焦科企在琴機遇

    【本報消息】第三期“惠澳連線”昨日下午在橫琴 · 澳門青年創業谷舉行,本期為澳門科學技術協進會專場,聚焦澳門科技企業在橫琴發展機遇,主要為澳門科協會員解讀橫琴新區針對科技產業出台的扶持政策,吸引近七百名澳門青年在線關注及互動交流。

    澳門產業轉型機遇

    第三期“惠澳連線”以“疫情下的澳門科技型企業在橫琴的發展機遇”為主題,橫琴新區澳門事務局任指導單位,由橫琴新區商務局、橫琴 · 澳門青年創業谷、澳門科學技術協進會合辦,澳門機電工程師學會、珠海市歐美同學會橫琴分會等作為支持單位,共同參與連線交流。

    澳門科協理事長、澳門科學館長邵漢彬擔任澳門直播主場嘉賓。指出新冠肺炎疫情對多個行業帶來沉重打擊,但也是澳門產業轉型一次機遇。澳門科技界青年肩負產業適度多元化重任,應該把握當下機遇,蓄勢待發。

    雙創大賽助澳科企

    橫琴新區管委會調研員徐淑輝在直播主場表示,科創是澳門多元發展重要元素。橫琴為大力扶持科技創新企業,利用發放知識財產權資助、場地補貼、研發經費等一系列“政策紅包”,集中賦能澳門科創企業,並在今年第二屆橫琴雙創大賽中特別開闢“澳門賽道”,以調動澳門科技企業參賽積極性,在共同競逐三億元人民幣的總獎金中驅動澳門科創企業“加速”創新。

    橫琴新區商務局代表陳芮針詳細解讀澳門科技企業在橫琴發展的多項配套幫扶政策。通過講解科技企業科技計劃項目配套扶持,創新創業大賽無償資助優勝團隊研發經費,創新團隊落戶扶持項目資金,高新技術企業資助等政策,幫助澳門科技企業了解橫琴科技項目助推措施。

    橫琴雙創信息窗口

    在特色環節“學者連線”中,澳門機電工程師學會會長鄺偉文主題分享“疫情下的澳門科技企業在橫琴的發展機遇”。鄺偉文大學畢業後投身澳門科技界,身體力行見證澳門科技近三十年的變遷。勉勵澳門青年要把握灣區發展時代旋律,特別是橫琴科技配套政策機會,實現彎道超車。強調自己看好琴澳發展,已將投資項目落戶橫琴創業谷。

    “惠澳連線”是橫琴新區為應對疫情搭建的一個跨境互動交流平台,致力琴澳多層次、全方位協同合作,為琴澳經濟發展注入新動力。每期以解讀分享橫琴惠澳政策為切入口,透過不同主題和模塊,結合澳門專家學者觀點,為澳門青年提供一個導入橫琴創新創業信息的官方窗口。

下一篇4