top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疫戰持續 商舖或跌價一兩成
外匯貶值 收購海外項目增
美股單日飆升 非熊市逆轉
疫下旅遊區舖僅開六成半
經濟惡化 樓價承壓
穗獎勵房增補貼不封頂
租客收入減 房東應否減租?
優質盤源拉動 成交量升
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗獎勵房增補貼不封頂

    穗獎勵房增補貼不封頂

    【本報記者廣州廿五日電】廣州市住房和城鄉建設局昨聯合廣州市財政局印發《廣州市發展住房租賃市場獎補實施辦法》。廣州市內法人或其他組織建設與經營租賃住房的,可通過“陽光租房”平台申請獎金,獎勵實行不封頂,建設租賃住房越多,獎勵越多。

    《辦法》自印發日起實施,有效期至二一年十二月卅一日。

    《辦法》指出,利用集體、國有建設用地建設普通租賃住房的,按每平方米建築面積七百五十元給予補貼;建設集體宿舍型租賃住房的,按每平方米建築面積八百元給予補貼。

    商業、辦公、工業、酒店用房等非住宅,經批准改造為普通租賃住房的,按每平方米建築面積五百元給予補貼;改造為集體宿舍型租賃住房的,按每平方米建築面積五百五十元給予補貼。

    新房每方米貼千元

    為環衛工人、公交司機等城市重要公共服務群體提供租賃住房,且租金接受政府指導的,新建租賃住房的,按每平方米建築面積一千元給予補貼。

    住房租賃企業將房源信息錄入“陽光租房”平台,錄入房源數量不少於三百套(間)的,或建築面積不少於一萬平方米的,按每間一百五十元給予獎勵。

    住房租賃企業、中介機構於去年一月一日後通過“陽光租房”平台辦理住房租賃合同備案,租期在六個月(含)以上的,按每宗一百五十元的標準給予獎勵。不過,每套(間)房每年度只可申請1次租賃合同備案獎勵。

    社會住房信息平台與“陽光租房”平台互聯並實現房源驗真和網上合同登記備案功能的,企業自有住房信息平台與“陽光租房”平台互聯的,按每個十萬元給予獎勵;第三方商業運營平台與“陽光租房”平台互聯的,按每個二十萬元給予獎勵。

3上一篇  下一篇4