top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西班牙副相染新肺炎
西很多老人被遺棄亡
瑞士酒店推檢疫套餐
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

西很多老人被遺棄亡



一名露宿者在巴塞羅那一家商店前討飯 (路透社)

    西很多老人被遺棄亡

    【本報訊】據環球時報二十五日報道:據英國《衛報》二十三日報道,西班牙國防部長稱,為幫助西班牙應對新冠狀病毒而部署的士兵,在對居民住宅進行消毒和管理時,發現許多無人看護的老人,甚至有人死在床上。

    周一,西班牙國防部長羅伯斯說,軍事緊急情況專家小組的成員在執行任務時發現了這些屍體。羅伯斯在接受電視節目採訪時說:“軍隊看到了一些完全被遺棄的老人,甚至一些已經死在了床上。”

    羅伯斯說,這種不人道的待遇是不能容忍的,任何無視其責任的人都將受到起訴。她還說:“我們將直言不諱,我們有一個非常明確的信息:法律的全部責任將落在那些不履行義務的人身上。”

    馬德里當局在首都馬德里的主要會議中心內建立了一個大型野戰醫院,該醫院可以容納五千五百人,在上周末已經接收了第一批病人。該國近三分之一的病例來自馬德里。

    自三月十四日以來,西班牙各地處於封鎖狀態,人們只能在購買食品或藥品,或尋求醫療幫助或上下班時外出。

    西班牙突發衛生事件中心負責人西蒙表示,有關本周疫情將達到峰值的說法不能讓人們沾沾自喜。

    他說:“這將是關鍵的一天,因為達到頂峰並不意味着事情已經解決;這意味着我們必須加倍努力,確保我們不會後退一步。”

    停收新冠死者遺體

    馬德里市長阿爾梅達表示,從周二起市政人員將停止接收新冠肺炎病例死者的遺體,因為他們沒有確保自身安全所需的防護材料。

    在給西班牙衛生部長的一封信中,市長呼籲提供更多資源,他說:“假如本周我們發現無法埋葬和火化死於新冠病毒的人員,我希望你能意識到出現這種情況的嚴重性。”

3上一篇  下一篇4