top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
都更調硏祐漢七棟樓
街總籲盡快完善都更法律
城規委籲調硏注意保護私隱
都更公司董事會增兩學者
工程師:隔離者須緊閉房門
交局:電單車斜泊將減少車位
輕軌客二月日均千一人次
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交局:電單車斜泊將減少車位



交通局認為電單車斜泊 較直泊將減少車位數量

    交局:電單車斜泊將減少車位

    【本報消息】交通局長林衍新回覆議員蘇嘉豪書面質詢表示,把電單車咪錶位改斜泊,相對直泊將減少車位數量。當局須因應實際路面情況安排。

    林衍新回覆稱,設置電單車泊位旨在理順泊車秩序,當局設置時須考慮現場環境、行人及行車安全、可提供的車位數量等因素,務求在有限空間設置相應泊位供駕駛者使用。

    蘇嘉豪提出在交通燈前增設“電單車優先”停車等候區及在道路最左側設“電單車優先”慢車道的建議,林衍新回覆,《道路交通法》及《道路交通規章》均有明確規範車輛的通行規則以及公共道路的標誌、標記及標線等,當局沒有計劃設置上述措施。

    林衍新指出,特區政府不斷研究在不同區域增設公共停車場及公共街道泊位的可能性。去年在住宅區有青洲坊停車場及青濤停車場兩個公共停車場投入使用,提供約一千五百個輕型汽車泊位及一千七百個電單車泊位。

    考慮到市民對電單車泊位需求上升,在規劃新公共停車場時會增加電單車位數目,亦會因應需求調整現有公共停車場內電單車泊位的數量。另外鼓勵發展商於私人樓宇內加大電單車泊位的比例。

    質詢提及“不歡迎”電單車的柏力、栢港、栢蕙、栢麗、柏佳、栢威公共停車場,當局早已檢視增設電單車泊位的可行性,但基於現有停車場出入口車道狹窄,且沒有足夠空間再增設電單車閘機,故未考慮設電單車泊位。

3上一篇  下一篇4