top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
都更調硏祐漢七棟樓
街總籲盡快完善都更法律
城規委籲調硏注意保護私隱
都更公司董事會增兩學者
工程師:隔離者須緊閉房門
交局:電單車斜泊將減少車位
輕軌客二月日均千一人次
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

都更公司董事會增兩學者

    都更公司董事會增兩學者

    林韻妮出任文產基金行政委員會主席

    “特區公報”昨日刊登多份行政長官批示,都更公司董事會有新面孔,加入盛力和王禹兩名學者。文化產業基金行政委員會主席人選終於敲定,由社會文化司司長辦公室顧問林韻妮出任。

    都更公司董事會原由七人組成,主席林金城,三位副主席謝思訓、梁竟成、劉永誠,是建築置業商會的副會長、會長、副會長以及監事長。三名成員黃中原、潘樂祺、譚志煒則分別為建築師、工程師和律師。

    政府過去一直被批評偏向商界,行政長官今次委任澳大社會科學學院副院長盛力、身兼全國人大常委會澳門基本法委員會委員的法律專家王禹加入都更公司董事會,令成員增至九人。執行該等職務的報酬將由該公司股東大會按章程訂定。

    文化產業基金行政委員會主席一職自梁慶庭去年十一月卸任後,由朱妙麗擔任代主席,四月一日開始林韻妮將以兼職方式擔任主席一職,為期兩年。行政長官批示,主席每月收取相當於公共行政薪俸表二百點報酬,並享有公職法律制度所指領導官職的福利。

3上一篇  下一篇4