top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
都更調硏祐漢七棟樓
街總籲盡快完善都更法律
城規委籲調硏注意保護私隱
都更公司董事會增兩學者
工程師:隔離者須緊閉房門
交局:電單車斜泊將減少車位
輕軌客二月日均千一人次
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

城規委籲調硏注意保護私隱



陳昭怡

    城規委籲調硏注意保護私隱

    都更公司委托機構調研“祐漢七棟樓群”,涉二千四百餘戶住宅單位,暫定五月入戶調查,為期十個月。城規委陳昭怡冀調研能獲實質成果,調研中的部分敏感議題注意保密,期望政府適時公佈此前《澳門都市更新法律制度》諮詢結果,提升公衆關注度。

    陳昭怡稱,“祐漢七棟樓群”始建於上世紀七十年代,迄今近五十年,對公共安全構成隱患。早於○七年,政府已開展“祐漢新村居民現狀問卷調查”。本澳討論舊區重建、都市更新已久,惟工作進度為人所詬病,有望這次調研能在一年內有實質成果呈現。

    工作由都更公司開展,陳昭怡希望研究及成果能與城規委及都更委等有更緊密聯繫。陳昭怡認為,在調研過程中應注意保障受訪者的私隱,一些如業主的補償意向和金額等敏感問題注意保密。

    對都更整體而言,以片區調研固然重要,但都市更新宜走入立法程序,通過法律形式訂立各種法例法規,才可以有序地落實並推行各方面工作。政府此前完成《澳門都市更新法律制度》的公衆諮詢,冀當局適時公佈諮詢結果,讓居民多了解社會各方意見,是否達成共識等。

3上一篇  下一篇4