top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
都更調硏祐漢七棟樓
街總籲盡快完善都更法律
城規委籲調硏注意保護私隱
都更公司董事會增兩學者
工程師:隔離者須緊閉房門
交局:電單車斜泊將減少車位
輕軌客二月日均千一人次
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

都更調硏祐漢七棟樓



都更公司已委託機構 調研“祐漢七棟樓群”

    專業機構負責爲期十月   涉近二千五戶

    都更調硏祐漢七棟樓

    為配合“祐漢七棟樓群”的規劃研究,都更公司表示,日前已委託具多年研究祐漢樓群經驗的機構開展十個月的調研工作,涉及“祐漢七棟樓群”住宅單位約二千四百二十八戶。由該專業團隊收集、整理及分析相關數據及業權人對都市更新的意願等,務實推進都市更新進程。

    本報記者  報道

    五月入戶收集意向

    都更公司發新聞稿表示,“祐漢七棟樓群”地理位置東至長壽大馬路;南至勝意樓、萬壽樓一線;西至騎士馬路;北至祐漢新村第八街。樓群涉及住宅單位約二千四百二十八戶,當中包括康泰樓約四百四十八戶、吉祥樓約四百戶、順利樓約二百二十四戶、興隆樓約四百戶、牡丹樓約四百戶、萬壽樓約二百戶及勝意樓約三百五十六戶。

    調研工作包括調查“祐漢七棟樓群”的商住型態、人口、年齡、性別、住戶收入、商戶性質、空置率等現況,以及暫定於今年五月起以入戶調查方式收集業權人、承租人對都市更新的取態及補償意向等。整個調研項目為期十個月,由具多年研究祐漢樓群經驗的專業團隊負責。

    收集數據掌握民意

    高齡殘舊的“祐漢七棟樓群”多年來引起社會關注和廣泛討論。都更公司作為協調和推動都市更新工作的實體,持續推進澳門的舊區更新是核心業務之一,將積極透過收集數據以掌握居民意願等方式,有序落實都市更新工作,回應社會對改善舊區環境及提升居民生活質素的訴求。

下一篇4