top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無錫回贈豐川五萬口罩
華派第三批抗疫專家赴意
印確診病例增鎖國三周
紅寶石公主號逾百三人確診
奧總統感謝中國支援
駐韓美軍啟緊急狀態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

駐韓美軍啟緊急狀態



防疫人員周三在韓國南海郡一教堂內消毒 (美聯社)

    駐韓美軍啟緊急狀態

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社廿五日消息:駐韓美軍司令部廿五日發佈報道消息稱,為應對新冠肺炎疫情,駐韓美軍宣佈從即日起至四月廿三日進入“公共衛生緊急狀態”。

    據韓國媒體報道,駐韓美軍司令部表示,在世衛組織對全球疫情的風險等級上調至“非常高”,美國國務院發佈最高級別旅行安全警告,駐韓美軍基地周邊地區疫情傳播風險加大的情況下,駐韓美軍決定啟動“公共衛生緊急狀態”。

    韓僱員將休無薪假

    駐韓美軍司令羅伯特 · 艾布拉姆斯對此表示,“保護部隊官兵是我們的首要責任,將繼續關注韓國及駐韓美軍周邊地區的疫情動態,貫徹執行防疫規定。這是基於保持警備不鬆懈、妥善防疫等考慮作出的慎重決定。”

    韓聯社廿五日報道說,據駐韓美軍及韓籍僱員工會等消息,美軍司令廿五日向部分韓籍僱員個別通報了四月一日起無薪休假的安排。

    韓強化美入境篩檢

    韓國廿五日宣佈,廿七日凌晨〇時起,所有從美國入境韓國的本、外國籍人士,有新冠肺炎疑似症狀者都必須接受篩檢;無症狀的本國籍與具長期居留簽證的外國籍人士一律居家隔離十四天。

3上一篇