top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無錫回贈豐川五萬口罩
華派第三批抗疫專家赴意
印確診病例增鎖國三周
紅寶石公主號逾百三人確診
奧總統感謝中國支援
駐韓美軍啟緊急狀態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

奧總統感謝中國支援

    奧總統感謝中國支援

    【本報綜合報道】據新華社、環球網廿五日消息:自新冠肺炎疫情在全球蔓延以來,中國向多國援助抗疫物資,獲得受援國感謝。據奧地利廣播公司廿三日報道,在收到中國防護物資後,奧地利總統范德貝倫特在社交媒體上發文對中國表示感謝。

    物資運抵維也納

    奧地利總統亞歷山大·范德貝倫廿三日在推特上寫道:“感謝所有使本次聯合行動成為可能的人,特別感謝中國的支援,因為我們非常需要幫助。只有團結一致,我們才能戰勝此次危機。”

    中國駐奧地利大使李曉駟同日亦發推文表示:“中國和奧地利在這一困難時期互相支持。”

    據報道,兩架載有中國一百三十噸防護物資的飛機廿三日抵達奧地利維也納施韋夏特機場。這批物資於廿四日運往奧地利蒂羅爾州,其中一部分物資將送往意大利南蒂羅爾邊界,由意大利政府接收。

    據稱,意大利南蒂羅爾的醫療供應機構預定了一百五十萬隻防護口罩及四十五萬套防護服。

    新增近千例確診

    據奧地利衛生部網站廿四日消息,奧地利累計新冠肺炎確診病例四千八百七十六例,比前一天增加九百五十二例。

    截至廿四日下午三時,奧地利共檢測了二萬八千三百九十一次新冠病毒,累計確診病例四千八百七十六例,死亡廿八例。

    奧地利總理庫爾茨在當天舉行的新聞發佈會上表示,下一步防疫工作重點是擴大檢測能力,盡快引入快速檢測法,將日檢測能力提升至一萬五千次。

    奧地利十六日開始實施一系列嚴格防疫措施,全國進入“應急運行模式”。

3上一篇  下一篇4