top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無錫回贈豐川五萬口罩
華派第三批抗疫專家赴意
印確診病例增鎖國三周
紅寶石公主號逾百三人確診
奧總統感謝中國支援
駐韓美軍啟緊急狀態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

紅寶石公主號逾百三人確診



“紅寶石公主”號郵輪 十九日停靠在悉尼碼頭 (路透社)

    紅寶石公主號逾百三人確診

    澳州長媒體前認責

    【本報綜合報道】據新華社、中央社廿五日消息:澳大利亞聯邦衛生部廿五日公佈的數據顯示,截至當地時間廿五日下午三時(北京時間中午十二時),該國新冠肺炎確診病例累計已達二千四百二十三例,較前一日增加二百八十七例,累計死亡八例。

    澳大利亞第一大城市悉尼所在的新南威爾士州疫情最為嚴重,確診病例達到一千○二十九例。

    暫停非緊急手術

    澳大利亞總理莫里森廿五日在堪培拉舉行的新聞發佈會上介紹了新的疫情防控措施,其中包括暫停該國所有非緊急的擇期手術,以保留醫療資源應對疫情。

    截至廿四日,十九日抵達悉尼的“紅寶石公主”號郵輪確診病例已增至一百三十三例。

    悉尼所屬的新南威爾士州,截至澳大利亞東部夏令時間廿四日晚八時前的廿四小時內,新增二百一十一例確診病例,其中大半與“紅寶石公主”號有關。

    新州州長貝雷吉克利安廿五日早上向媒體說:“我們(政府)全體都要負上責任。”

    聯邦政府澳大利亞邊境檢查署署長烏特朗指出,導致“紅寶石公主”號郵輪二千七百名乘客尚未全面檢測之前就獲准上岸,是因為新州政府衛生廳評定為低風險。

    澳大利亞廣播公司廿五日報道說,一艘名為“瓦斯科 · 達伽馬”號的郵輪定於廿七日抵達西澳大利亞州首府珀斯附近港口,該州政府已要求在郵輪抵達後立即將船上的澳大利亞人轉移到附近的羅特內斯特島隔離十四天,船員和外國遊客則要留在郵輪上等待進一步安排。

    星際娛樂休長假

    澳大利亞星際娛樂集團廿五日宣佈,由於政府要求關閉賭場以阻止疫情傳播,集團將要求旗下九千名員工中的九成休兩周有薪“大流行病假”。

3上一篇  下一篇4