top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無錫回贈豐川五萬口罩
華派第三批抗疫專家赴意
印確診病例增鎖國三周
紅寶石公主號逾百三人確診
奧總統感謝中國支援
駐韓美軍啟緊急狀態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華派第三批抗疫專家赴意



醫療救治物資周三被裝運上東航包機(新華社)


中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組廿五 日出征前合影(新華社)

    華派第三批抗疫專家赴意

    【本報綜合報道】據新華社、中新社廿五日消息:由十四名專家組成的中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組,廿五日搭乘東方航空公司航班從福建福州市長樂機場出發。

    閩專家組抵米蘭

    飛行十個小時後,專家組抵達意大利米蘭,在中國外交部駐意大利使領館統籌安排下,主要在意大利托斯卡納大區協助應對新冠肺炎疫情。

    據知,參與本次醫療援助的專家來自福建省立醫院、福建省疾病預防控制中心和福州肺科醫院以及福建省衛生健康委員會等單位,專業領域涵蓋心血管內科、呼吸內科、感染性疾病、流行病學、院感、呼吸與危重症醫學、傳染性疾病控制、中醫、護理等。

    攜醫療救治物資

    專家組還隨行攜帶一批醫療救治物資,包括呼吸機三十台、監護儀二十套、防護服三千套、N95口罩兩萬個、醫用口罩三十萬個、隔離面罩三千個及中成藥等。

    擔任專家組組長的福建省立醫院主任醫師郭延松對記者表示,中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組的主要任務是與當地醫院和專家開展經驗交流、介紹中國抗疫經驗,結合意方實際情況,提供防控和診療建議;對在意中資機構、華僑華人、留學生進行疫情防控科普教育,提供必要的防護物品、中醫中藥,並視當地法律法規和具體情況,開展醫療衛生指導和幫助。

    “我將發揮所長,帶着中醫藥在疫情防控中的成功經驗,為意大利當地市民和海外鄉親提供服務。”福建省醫院中醫內科主任醫師鄭星宇說。

    今年三月以來,中國已先後派出兩批醫療專家組共計廿二人,攜二十餘噸醫療物資從四川、浙江分赴意大利開展疫情防控工作。

    閩僑代表親接機

    旅居意大利托斯卡納大區普拉托的旅意福建華僑華人同鄉總會會長劉炳資代表當地華社接機。“中國醫療專家到來,不但增進意中友誼,更提振我們的戰‘疫’士氣。”劉炳資說。

3上一篇  下一篇4