top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞局:不全面整改不批復工
建總籲加強安全意識減事故
中院駁回第四大橋保全程序
女看更涉穿櫃桶底法辦
三男涉盜竊店舖被捕
新聞特搜
無業男涉網上詐騙被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

無業男涉網上詐騙被捕



本地無業男子涉詐騙被捕

    無業男涉網上詐騙被捕

    警籲受騙者盡快報案

    【本報消息】一名本地無業男子涉嫌利用妻子的銀行賬戶用作收取詐騙所得金錢,司警經調查,前日傳召涉案男子到司警局查問,有人供認犯案,司警將其拘捕並落案。司警呼籲,若有其他人受騙而未有報案,請盡快向司警局報案。

    收錢後失去聯絡

    被捕本地男子姓湯,卅四歲,無業。司警落案控以詐騙罪,詐騙為生活方式加重情節,昨日移送檢察院偵辦。去年十一月下旬,司警接獲一名本地男子報案指在網上社交平台向一個名為“yoko wong”用戶購買一個名牌行李箱。稍後,向對方提供的一個本地銀行賬戶轉賬三千七百八十澳門元,但事後未能收到行李箱,並與對方失去聯絡,懷疑受騙,報案追究。

    司警調查後,發現涉案本地銀行賬戶屬於一名女子。同時,在調查過程中,再接獲四名本澳居民報稱在網上同樣向“yoko wong”或名為“shell shell”購買名牌吸塵機、行李箱或大型主題樂園入場券,但事後均未能取得貨品或入場券,損失一千至三千澳門元不等。

    涉使用妻子賬戶

    司警前日傳召涉案銀行賬戶的女持有人到司警局調查,有人聲稱丈夫因長期失業而未能申請開辦銀行賬戶,故借有關賬戶予他作為金錢運轉之用。同日,司警再傳召涉案湯某到司警局調查。經查問,湯某供認犯案,指在去年七月開始在網上詐騙,合共騙得一萬五千澳門元,所有贓款已用於日常生活花光。

    翻查資料,司警發現涉案湯某亦與去年八月一宗外幣兌換詐騙案有關。

3上一篇