top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞局:不全面整改不批復工
建總籲加強安全意識減事故
中院駁回第四大橋保全程序
女看更涉穿櫃桶底法辦
三男涉盜竊店舖被捕
新聞特搜
無業男涉網上詐騙被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    佩戴口罩重防護

    奄尖腥悶攞嚟苦

    挑戰病毒博出位

    無聊網紅至搞鬼

    △本澳新冠肺炎輸入個案飆升,截至昨日下午累計確診個案達三十宗,最近的二十宗均為輸入個案。加上全球疫情嚴峻,口罩等防護物資更顯重要,經過政府努力,第七輪口罩已開賣,但仍有人繼續四出“撲口罩”。

    皆因最近開售的口罩以綁帶式居多,惟大部分人貪掛耳式方便,故一見綁帶即掉頭走,四出搵掛耳式,有協議藥房索性將一個綁帶口罩張貼門外,讓人一目了然,減少入內查詢。坊間有意見認為,衛生中心出售的口罩質量較好,所以不少居民都到衛生中心購買。昨日所見,青洲衛生中心外排起購買口罩人龍,難免造成聚集風險。

    其實當局此前曾指出,各廠家生產製造口罩所用材料不同,厚薄不一,但都具有適當的防護效果,居民可放心使用。

    △新冠肺炎肆虐,全球確診個案不斷增加,各國嚴格防疫,呼籲市民提高個人衛生及防疫意識,惟總會有人反其道而行。早前,一名美國“網紅”發起一個內容以舌頭舔公廁廁板的“新冠肺炎挑戰(Coronavirus Challenge)”,惹來大批網民炮轟,表示行為噁心兼無常識,令人反感。

    但挑戰再無厘頭,都總有想博出位的“網紅” 效法,一名男網民於上周六(廿一日)於社交媒體上傳片段,表示響應挑戰,隨即以舌頭舔向廁板。隔日更上傳片段稱自己對新冠病毒呈陽性反應,網民均認為他“自作自受”、“活該”,亦有人質疑他只是“扮中招博出位”,既對抗疫毫無幫忙,且徒增當地醫療壓力。

3上一篇  下一篇4