top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞局:不全面整改不批復工
建總籲加強安全意識減事故
中院駁回第四大橋保全程序
女看更涉穿櫃桶底法辦
三男涉盜竊店舖被捕
新聞特搜
無業男涉網上詐騙被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中院駁回第四大橋保全程序

    聲請人欠缺原告正當性

    中院駁回第四大橋保全程序

    【本報消息】有工程公司就澳氹第四條跨海大橋設計連建造工程的判給,向中級法院提起中止行政行為效力的保全程序。中院指出,聲請人在其合作經營夥伴沒有參與之下,單獨提起相關訴訟欠缺原告正當性,裁定駁回有關請求。

    案情顯示,行政長官透過一九年十月十五日的批示,將澳氹第四條跨海大橋設計連建造工程判給予中國土木工程集團有限公司、中國鐵建大橋工程局集團有限公司及澳馬建築工程有限公司合作經營。聲請人建利工程有限公司針對行政長官的批示向中級法院提起中止行政行為效力的保全程序。

    中級法院合議庭對案件作出了審理。合議庭指出,由於建利工程有限公司與中國路橋是以對外合作經營方式共同競投澳氹第四條跨海大橋設計連建造工程項目,故該案屬必要共同訴訟。聲請人在其合作經營夥伴沒有參與下單獨提起中止判給行為效力的保全程序欠缺原告正當性。

    據悉,去年八月,建設發展辦公室對相關判給展開第二階段公開開標,七間獲邀的競投者全部遞交了標書。經開標程序後,所收到的七份標書中,全部被接納。工程造價介乎五十二億七千萬至六十七億八千九百多萬澳門元,工期由一千○九十八至一千二百三十個工作天。最終相關判給由中國土木、中鐵大橋局及澳馬建築合作經營以五十二億七千萬澳門元投得。

3上一篇  下一篇4