top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局:幼兒入學五月面談
林壘立就任保安高校副校長
教局學校會議介紹復課指引
當局持修電子化加強監察
理工首屆校董會名單出爐
政府宣吿收回兩批租地
交通資訊站App增車檢查詢
團體預約減當局籲民捐血
粵科技獎揭曉高校奪六成獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體預約減當局籲民捐血

    團體預約減當局籲民捐血

    【本報消息】衛生局訊:衛生局捐血中心因應新型冠狀病毒肺炎疫情發展,為保障血液安全,由即日起,實施對下列人士暫緩捐血廿八天:

    1, 曾往澳門以外任何地區的人士(日期由離開有關地區後起計),但不包括湖北以外的中國內地;

    2, 曾與新型冠狀病毒肺炎確診個案並於其出現病徵前兩天及出現病徵時有密切接觸的人士。

    曾被確診感染新型冠狀病毒肺炎的人士,亦須於康復後滿廿八天方可捐血。另外,若捐血者在捐血後廿八天內出現發燒、咳嗽、乏力、肌肉酸痛、腹瀉等相關徵狀,應馬上通知捐血中心(辦公時間電話:2828-6699;非辦公時間電話錄音:2875-2521),並盡快就醫。

    疫情期間,需要輸血治療的病人並沒有減少。然而,由於各項抗疫措施的實施,使團體捐血的預約計劃幾乎全部停頓,所以,捐血中心現時比以往任何時候更加需要市民的支持,主動到捐血中心捐血。

    捐血中心亦已做好各項保障血液安全和減低相關病毒感染的措施,包括更新捐血者旅遊史限制、定時消毒和清潔服務地點的設施,限制人流等。市民可透過捐血中心的網上預約捐血系統(http://www.ssm.gov.mo/cts/blook-ser/preson-make),預約登記捐血。

3上一篇  下一篇4