top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局:幼兒入學五月面談
林壘立就任保安高校副校長
教局學校會議介紹復課指引
當局持修電子化加強監察
理工首屆校董會名單出爐
政府宣吿收回兩批租地
交通資訊站App增車檢查詢
團體預約減當局籲民捐血
粵科技獎揭曉高校奪六成獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交通資訊站App增車檢查詢



交通局微信號新增車檢日期及行車稅的查詢功能


居民可使用“交通資訊站”App查詢車輛檢驗及行車稅資訊

    交通資訊站App增車檢查詢

    【本報消息】交通局訊:為便利居民查詢車輛檢驗及俗稱“行車稅”的《車輛使用牌照稅》相關資訊,即日起,居民除透過交通事務局網頁外,可使用手機應用程式“交通資訊站”App預約驗車,查詢車輛檢驗日期、二○二○年定期檢驗可預約配額、驗車中心輪候情況、驗車流程,以及繳納行車稅事項。同步,交通事務局微信官方帳號也新增車輛檢驗日期及二○二○年行車稅應繳費用的查詢功能。

    除透過行車稅稅圈檢視本年度車輛的定期檢驗日期外,現時車主可以登入交通事務局網頁、“交通資訊站”App及微信官方帳號(macaudsat)查詢車輛的定檢日期,以便及早規劃指定期限內的驗車安排。

    此外,車主網上預約驗車前,亦可查詢二○二○年車輛定期檢驗可預約配額,以便先了解車輛於指定檢驗期限內可預約的餘額情況;車主必須至少提前一天預約,並應按已預約時段抵達驗車中心,逾時預約將自動失效,未能如期檢驗的車輛將按逾期方式處理。

    交通事務局呼籲車主按時為車輛定期檢驗,以免因逾期而被徵收額外的行政費用。

3上一篇  下一篇4