top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢首列中風險區
鄂:漢外卡點明全撤畢
武漢公交復運乘客感動
內地輸入病例英最多
(社論)共築“健康絲路”正當時
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地輸入病例英最多

    內地輸入病例英最多

    【本報綜合報道】據中新社、觀察者網二十五日消息:內地昨天新增確診病例四十七例,均為境外輸入病例。內地二十三個省區市累計接收來自三十四個國家的境外輸入確診病例四百七十四例,其中北京接收病例最多,而最大來源國為早前被批“消極抗疫”的英國。

    國家衛健委數據顯示,昨天,內地新增報告境外輸入確診病例四十七例,其中上海十九例,北京五例,廣東五例,天津四例,福建四例,內蒙古兩例,江蘇兩例,四川兩例,吉林一例,浙江一例,山東一例,陝西一例。截至昨天,內地累計報告境外輸入確診病例四百七十四例。

    據統計,自三月十三日起,境外輸入病例每日新增數,已經超過本土新增病例數。目前,內地二十三個省區市累計接收來自三十四個國家的輸入病例。北京是境外病例最大輸入地,累計接納一百四十三例,其次是上海九十四例及廣東八十一例。

    從輸入病例來源國來看,歐洲為疫情最大輸出地區,累計輸出三百○一例確診病例。最大疫情來源國為英國,累計輸出一百三十五例,佔所有境外輸入病例總數的百分之二十八點五。英國這一百三十五例病例遍佈內地十四個省區市,其中北京四十九例,上海三十四例,廣東二十六例。

    內地昨天新增死亡病例四例,新增治癒出院病例四百九十一例,解除醫學觀察的密切接觸者一千二百一十五人,重症病例減少一百七十四例。

    截至昨天,據三十一個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,現有確診病例四千二百八十七例(其中重症病例一千三百九十九例),累計治癒出院病例七萬三千六百五十例,累計死亡病例三千二百八十一例,累計報告確診病例八萬一千二百一十八例,現有疑似病例一百三十四例。

3上一篇  下一篇4