top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢首列中風險區
鄂:漢外卡點明全撤畢
武漢公交復運乘客感動
內地輸入病例英最多
(社論)共築“健康絲路”正當時
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鄂:漢外卡點明全撤畢



在襄陽西高速路口,交警移除出口處的登記指示牌。從二十五日〇時起,湖北省除武漢市以外地區解除離鄂通道管控。(新華社)


湖北宜昌東站二十五日全面恢復客運業務(中新社)

    鄂:漢外卡點明全撤畢

    【中新社武漢二十五日電】湖北省新冠肺炎疫情防控工作指揮部今天召開新聞發佈會,湖北省交通運輸廳副廳長王本舉表示,將逐步解除離鄂離漢通道管控,穩妥有序恢復交通運輸秩序。

    王本舉稱,二十五日起,湖北開始有序解除離鄂管控通道。二十七日〇時,武漢市以外地區所有通道(市際、省界通道)卡點全部撤除完畢。從四月八日〇時起,武漢市解除離漢離鄂通道管控措施,有序恢復對外交通。

    對外交通有序恢復

    鐵路運輸方面,王本舉介紹,從二十五日〇時起,恢復除武漢市以外的省內外旅客列車秩序,解封除武漢市以外所有鐵路車站的到達、出發通道。推進中歐(武漢)班列等全部鐵路貨運正常營運。從二十八日〇時起,恢復辦理武漢市鐵路客站到達業務,旅客只下不上。從四月八日〇時起,恢復辦理武漢市鐵路客站出發業務。

    中國鐵路武漢局集團有限公司副總經理鮑立群表示,二十八日起先行開行十八對列車,除武漢市以外,其他城市直通列車依次加開,上海、廣州方向優先開行,保障珠三角、長三角方向旅客出行需求。武漢始發列車四月八日後恢復。

    在航空運輸方面,王本舉表示,正商請國家民航局,盡快恢復除武漢機場以外其他市州支線機場商業客運航班(不含國際航班和北京往返航班),同時恢復國際航空在內的貨運航班正常運行。從四月八日〇時起,恢復武漢機場商業客運航班(不含國際航班和北京往返航班)。

    在道路運輸方面,逐步恢復全省(除武漢市外)道路運輸秩序;在出發地與到達地協商同意後,恢復省際客運班車和包車運輸。同時,有序恢復城市客運、城鄉客運、出租汽車、網約汽車、輪渡、縣際客運、市(州)際客運。

    “公安部已經部署除北京外全國其他省市,特別是武漢、湖北、環鄂六省市,要嚴格按照時間節點有序解除離鄂通道的管控,對符合條件的車輛和人員不得隨意設限和勸返。”湖北省公安廳交通管理局局長姚俊說。

    在水路運輸方面,王本舉說,從二十五日〇時起,按時恢復除離漢通道以外的水路旅客運輸秩序,以及到東盟等地的全部水路貨運秩序。航線客船、客渡船、汽渡船,以及全部水路貨運可以復航,武漢市水路貨運亦可以復航。

    滯留者憑綠碼離鄂

    王本舉表示,湖北還將有序做好滯留在鄂在漢人員返回工作。滯留在鄂人員(除武漢市外)憑健康碼“綠碼”,可以通過自駕、包車、乘坐公共交通等方式返回(除北京外)。滯留在漢人員按規定在做好健康管理、落實防控措施的前提下,對持有湖北健康碼“綠碼”的外出務工人員,經核酸檢測合格後,採取“點對點、一站式”的辦法集中精準輸送,確保安全有序返崗。從四月八日〇時起,武漢市解除離漢離鄂通道管控措施,有序恢復對外交通,離漢人員憑湖北健康碼“綠碼”安全有序流動。

3上一篇  下一篇4