top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢首列中風險區
鄂:漢外卡點明全撤畢
武漢公交復運乘客感動
內地輸入病例英最多
(社論)共築“健康絲路”正當時
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

武漢首列中風險區



車輛二十五日在武漢長江大橋上行駛。隨着疫情防控形勢好轉,武漢正逐漸恢復“生活氣息”。(新華社)

    武漢首列中風險區

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社二十五日消息:湖北省市縣疫情風險等級評估今天再次更新。經湖北省疾控中心組織專家評估,截至昨天,湖北省低風險市縣七十五個,中風險市縣一個,無高風險市縣。其中,武漢首次被列入中風險。

    鄂已無高風險市縣

    與二十二日公佈的湖北省市縣疫情風險等級評估相比,此前一直被列為高風險市縣的武漢市城區首次降為中風險,湖北省內其他七十五個縣市為低風險,至此湖北省內正式沒有高風險市縣。

    今天起,湖北省增加了武漢市十三個城區風險等級評估結果,風險劃定標準按照現住址統計,不再按照報告地區統計。經評估:武漢市十三個城區中,新洲區、黃陂區、江夏區、蔡甸區、東西湖區被列為低風險區,剩餘青山區、漢南區、江岸區、漢陽區、礄口區、江漢區、武昌區、洪山區等八個區列為中風險區。

    具體的風險劃定標準為:以縣市區為單位,無確診病例或連續十四天無新增確診病例為低風險地區;十四天內有新增確診病例、累計確診病例不超過五十例,或累計確診病例超過五十例、十四天內未發生聚集性疫情為中風險地區;累計確診病例超過五十例,十四天內有聚集性疫情發生為高風險地區。

    武漢市衛健委今天公佈的疫情動態顯示,該市昨天新增新冠肺炎確診病例○例,新增出院病例四百七十二例,新增死亡病例兩例,新增疑似病例○例。現有確診病例三千七百九十四人(重症一千○四十五人、危重症三百一十三人),現有疑似病例○例。

    雷神山病區“清零”

    隨着患者陸續康復,武漢雷神山醫院感染科A5病區今天實現患者“清零”,這是該院首個患者“清零”的病區。據感染科A5病區主任李鐵英介紹,該病區有床位三十二張,於二月十四日收滿患者,累計收治新冠肺炎患者四十四名,實現了患者零死亡,醫護人員零感染。

    截至今天,雷神山醫院累計收治患者二千餘人,累計出院近一千五百人,在院患者四百六十餘人。

下一篇4