top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三輕症患者轉高頂診治
新增五患者均自英來澳
前日增百七人醫學觀察
再有兩人違家居醫觀法辦
第卅例患者社區傳播風險低
社局籲保持正面心態助抗疫
教局設抗疫專頁輔導熱線
十三公資企業一蝕逾九百萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

再有兩人違家居醫觀法辦

    再有兩人違家居醫觀法辦

    【本報消息】治安警公共關係處長李德輝表示,前日警員巡查時,再發現兩人沒有按照規定留在家居隔離十四日,包括一名澳門居民及一名尼泊爾外僱,其中一人涉虛報住址,治安警已撰寫報告移送檢察院。

    李德輝表示,前日警員巡查時,再發現有兩人沒有按規定留在家居隔離十四日,分別是一名本澳居民,他被發現沒有在申報地址中隔離;另一名是尼泊爾籍男外僱,他申報的地址不是真實住址,經調查後聯絡到相關人士,證實他沒有按照指引隔離,期間也有外出。治安警已將兩人情況撰寫報告,移送檢察院跟進。

    李德輝重申,被要求家居醫學觀察的居民等必須要留在家中,違規將須負上刑事責任,切勿以身試法。

    五人違法追刑責

    對於先後有五人被發現違反家居醫學觀察,傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,當局已對五名人士提起刑事程序,他們涉違反《傳染病防治法》第十四條規定,已行使《傳染病防治法》第十五條二款,勒令他們到指定地點進行醫學觀察。其中四人已強制到指定酒店繼續進行醫學觀察,一人因離開澳門到珠海,已通知珠海方面,相關人士正在珠海指定地點進行醫學觀察。

3上一篇  下一篇4