top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三輕症患者轉高頂診治
新增五患者均自英來澳
前日增百七人醫學觀察
再有兩人違家居醫觀法辦
第卅例患者社區傳播風險低
社局籲保持正面心態助抗疫
教局設抗疫專頁輔導熱線
十三公資企業一蝕逾九百萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

前日增百七人醫學觀察

    前日增百七人醫學觀察

    梁亦好籲減少外出免被隔離十四天

    【本報消息】傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,至前日累計二千四百八十八人接受醫學觀察,仍接受醫學觀察有二千三百九十七人,其中六百三十六人家居醫學觀察,一千七百一十八人在指定酒店醫學觀察,四十三人因出現症狀到特別急診。

    前日新增一百七十三人接受醫學觀察,當中澳門居民一百六十人,非澳門居民十三人;當中,學生有九十一人、八十二人非學生。

    至前日共九十一人已完成醫學觀察,其中六十一人是居家醫學觀察,三十人是在指定酒店醫學觀察。

    本澳昨日起實施多項入境措施,當中本澳居民入境前十四天內曾經到過外國、香港、台灣者,入境後要接受十四天在指定地點醫學觀察。梁亦好表示,措施生效後,有澳門居民於過去十四天曾到外國、台灣或香港,再次經陸路口岸包括關閘、跨工區、蓮花口岸入境,已要求相關人士到指定酒店觀察。

    梁亦好表示,大部分市民如實申報入境情況,即使沒有如實申報,治安警亦有辦法識別。大部分市民誤以為今次入境沒有到外國、台灣或香港去計算,但她重申措施是由入境本澳的過去十四天計算。她呼籲,若居民過去十四天曾到過外國、香港、台灣,回澳後盡量減少外出,以免再次入境時被醫學觀察。

    對於社會謾罵出境人士,梁亦好稱,市民應理解每個行為都有其背景因素,建議當市民不知道事件背景時,不要隨便評論他人行為,反之可以共同分析、作出鼓勵及給予建議。同時,市民應該抱着建議和解說的態度面對他人的行為,而不應謾罵,用體諒的態度面對,社會將更加和諧。

3上一篇  下一篇4