top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普不再拿病毒搞事
蓋茨批美錯過防疫良機
G6反對美稱“武漢病毒”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蓋茨批美錯過防疫良機



特朗普將演講稿中的“中國病毒”劃去

    蓋茨批美錯過防疫良機

    據中新網、觀察者網報道:“美國已經錯過了在不停工的情況下控制新冠肺炎的機會,”微軟聯合創始人比爾 · 蓋茨在TED在線廣播節目中說。“我們的行動不夠迅速,不能阻止停工。”

    美國已有數萬人確診新冠肺炎,為了減緩病毒的傳播,多地政府官員已經建議或指導居民在過去幾天呆在家裡。許多地方包括加州、紐約和華盛頓特區,已下令暫時關閉所有不必要的業務,結果申請失業救濟的人數激增。

    美國總統特朗普廿四日說,他希望企業在四月十二日復活節前開門營業,以減輕對經濟的影響。政府官員和衛生專家對此提出批評,他們警告說,讓人們重返工作崗位將使衛生保健系統不堪重負,並會導致出現更多死亡病例。

    蓋茨廿四日承認,自我隔離對經濟來說將是“災難性的”,但是“確實沒有辦法妥協”,他建議停工六至十周。

    福西消失兩日現身

    此外,已“消失”兩日的美國頂級傳染病專家安東尼 · 福西,終於又和特朗普一同出現在新冠疫情的發佈會上了。這次,福西並沒有為特朗普糾錯,而是為其提出的“十九天內復工”建議作進一步解釋,稱復工的時間表應是靈活多變的,要在不同地區尋找靈活的措施。

    此外,他還稱特朗普總統在這一點上持開放態度。

    當被問及總統提出的復工時間表時,福西回應說,總統有一個雄心勃勃的目標,希望我們能在某天做到這一點。“我們和他談過了,說需要靈活的時間表,他明白且接受這一點”。

3上一篇  下一篇4